ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行初日はクロアチアのドブロブニクです!<br /><br />途中、まさかの大嵐にあいましたが・・<br /><br />肝心なところはしっかり押さえられました!

人生初のビジネスクラス!ドブロブニク・ブダペスト・パリ3か国めぐり②

2015/08/15 - 2015/08/21

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

旅行初日はクロアチアのドブロブニクです!

途中、まさかの大嵐にあいましたが・・

肝心なところはしっかり押さえられました!

ヒルトン・ドブロブニクの朝食です。

朝食はどれも美味しかったです。

さっそく城壁めぐりに出かけます。

朝からこの人の数です。

ピレ門から入ってチケット売り場でチケットを買って、みんなの後について階段を登ります・・

階段を登ったらいきなりこの景色!

ガイドブックに載っている、アレですね(^O^)

右奥に見えるのがヒルトンホテルです。

さて城壁めぐり開始です。

オレンジ色の屋根がずらっと並んでいます。

少し歩くと、要塞が見えてきます。

ものすごい断崖です

こんな風にぐる〜りと街全体を囲っています

てくてく歩きます・・

途中のカフェでフレッシュジュースを飲みました。

すっごく美味しかったけど、高かった・・

リゾート価格ですね。

港です

後半になると、オレンジ屋根を一望できるポイントにつきます

よく見ると濃いオレンジと薄いオレンジが混じっていますね。

戦争後に修復された所とそうでない所に違いらしいです。

かなり見晴らしがいいです!

見事なパノラマ!!

ばっちりリゾート気分満喫できました

城壁めぐりももうすぐ終わりです・・

元の場所に戻ってきました。

ここからは旧市街内を探索します

相変わらずにぎわいのあるプラッツァ通りです

ぶらぶら散歩していたのですが、
    実はこの後、一時的に嵐のような状態になりました(@_@;)

写真がないので伝わりにくいですが、

オープンカフェでは椅子が吹っ飛んだり、食器が全部風で落ちたり・・
    大変な状態でした。

ですので、早めに次のホテル、エクセルシオールに移動しました

部屋のバルコニーからの景色です。

だいぶよくなりましたが、まだ雨模様・・

本当はここがプライベートビーチだったのですが、
    ビーチベッドも全部撤去されていました

お昼はエクセルシオールで食べることにしました

エクセルシオールから♪

お昼を食べていたら少し晴れ間が出てきたので再度旧市街へ!

途中にバニエビーチがあります。

お散歩しながら旧市街へ行けるので、すごく便利な立地です。

夕飯もしっかり食べました。

海鮮がおいしいですね

この後夜のドブロブニクを散歩して帰りました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る