白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、母子でオンライン英会話を勉強中。英会話を実践出来そうな素敵な場所を発見したので行って来ました。

ブリティッシュヒルズ親子留学

2015/08/14 - 2015/08/16

ドイツ好きさん

東京駅11:12発のなすの257号に乗り、新白河駅(12:32着)へ向かいます。

東京は気温35度くらいだったのに、新白河駅前の温度計を見たら24度。
    涼しくて驚きました。

山道をバスで走ること40分。
    立派な門をくぐると、両脇には沢山のユニオンジャックが。
    テンションが上がってきました。

オリエンテーションの後にマナーハウスの案内をしてもらいました。
    こちらは廊下、窓側には幾つかソファーがありとにかく立派です。

クイーンズルーム?だったかな。

キングスベッド。

ライブラリー。
    自分が中世の英国にタイムスリップしたかのような気持ちになりました。

私たち母子で泊まったお部屋です。ドミトリータイプでバス、トイレは共同です。

こちらが宿泊棟の外観です。

本日のプログラムのひとつであるクッキングタイムでは、ショートブレッドを作りました。
    もちろん、先生からの説明は全て英語です。

一日目は到着した時から雨だったので、夜のマナーハウスの写真がこんな風に幻想的に撮れました。

マナーハウスの廊下は、本当に素敵。

二日目の朝は快晴。
    宿泊棟の前の道です。

どこを撮っても絵になります。
    芝の緑色も綺麗。

マナーハウスを正面から。

パブでの朝食。
    ビュッフェ式でどれも美味しいです。

Ye shop
    こちらでお土産などを購入。

ショップ内も本当に素敵です。

午前中のプログラムは、nature trailで森の中を一時間半くらい散策。二人のteacher達に必死になり英語でさまざまな質問を。英語力まだまだです。

途中、羽鳥湖が見えるスポットがありました。

ランチ前のフリータイムでは、ガーデンゴルフに挑戦。
    難しいけど、面白かった〜。

the ascot
    アフタヌーンティーをこちらでしたかったのですが(時間もありましたし)、常に三食しっかり食べていたのでお腹に余裕がなくて出来ませんでした。

三日目最終日。
    前の晩のteacher達とのdinner timeは本当に楽しかったな。
    もっともっと英語勉強しようね、と子供と会話しながらの帰りのバスの中。
    ブリティッシュヒルズに来たら、本場イギリスへ行きたくなりました(笑)

• funasanさん 2015/10/10 18:20:16
    親子留学に興味あります。
    ボスちゃんさん、はじめまして。

私の息子夫婦が福島県・郡山市に住んでおり、時々、新白川にあるエクシブ那須白河に泊まります。近くにブリティッシュヒルズがあり、行ってみたいと思っていました。ボスちゃんさんの旅行記が大変参考になりました。イギリスの雰囲気が漂っていますね。

ところで質問です。親子留学とありますが、スタッフとの英会話について時間とか料金が設定されているのですか?それとも単なるサービス?

分かる範囲で教えて下さい。

funasanより

ドイツ好き

ドイツ好きさん からの返信 2015/10/15 22:03:54
    Re:親子留学に興味あります。
    funasanはじめまして!
    コメントをくださり有難うございます!
    funasanの英語留学やセブ島滞在記は特に興味深く、読ませていただきました。
    ブリティッシュヒルズの外国人スタッフは英語でしか話してくれません。
    親子留学については、2泊3日(3食付き)で料金が設定されていましたので、それ以外特に加算されることはありませんでした。
    積極的にteacher達に話かけるほど上達できるのに、、と歯がゆい思いをしました。teacher達ももっともっと!welcome!って感じでしたよ(^_^)

• nikoさん 2015/09/04 10:25:05
    素敵なところですね〜(^^)
    以前から興味があったのですが、行ってみる勇気がなく^^;

中の様子が伺えて良かったです。
    お嬢さんと一緒に英語の勉強をされているなんて素敵ですね。
    私もガンバロウ〜という気持ちになりました。
    ありがとうございます。

ドイツ好き

ドイツ好きさん からの返信 2015/09/07 20:46:33
    Re:素敵なところですね〜(^^)
    にこさん
    コメントありがとうございます!
    本当にとても素敵なところでした。
    私も昨年の2月にゴールドコーストへ行ったんですよ。
    オーストラリアにもまた行きたいんです〜✨

ドイツ好き

ドイツ好きさん からの返信 2015/09/07 20:46:37
    Re:素敵なところですね〜(^^)
    にこさん
    コメントありがとうございます!
    本当にとても素敵なところでした。
    私も昨年の2月にゴールドコーストへ行ったんですよ。
    オーストラリアにもまた行きたいんです〜✨

ドイツ好きさんのトラベラーページ