グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

4年ぶりのグアム・4

2015/07/27 - 2015/08/01

みみタン

みみタンさん

4年ぶりのグアムのまとめ
タシクラブ宿泊

ユナイテッド航空

ずーっと気になっていた「タシクラブ」
    ラウンジを使いたい・日本語が通じる。
    この二点で決めました。

部屋に飾られてる絵はみんな同じなのか?は、わかりませんが。。
    私たちが宿泊した2203号に飾られてる絵はこれ。

午後10時半過ぎにグアムに到着し、
    イミグレもスムーズに通過。
    チェックインをし、部屋に入ったのは午後11時くらい。

タシクラブ二階の全体。
    私たちはプール側のお部屋でした。

ちなみに、製氷機は各階にあります。
    エレベーター裏側ですね。
    二階の製氷機は氷が出なかったので三階まで調達しに行きました。
    小さ目の折りたたみクーラーボックスを持参したので、とても重宝しました。

ツインルームです。
    長男、すでにぐったり(笑)
    4年前と比べたら、当たり前だけど大きくなった♪

備え付けのアメニティ。
    使えばきちんと補充してくれます。
    我が家の子どもたちは、肌が弱いのでいつも使用しているものを持参したので私一人が使用しました。

ドライヤーもあります。

金庫とクローゼット。
    これ、バスルーム内です(笑)
    間取り的に、バスルームに作るしかなかったのかな。
    大人二名分のバスローブもありましたが、次男が着て遊んでました(笑)

トイレはウォシュレットで、ありがたかった。
    いたって普通ですね。
    高いお金を出してのタシクラブなら、もう少し何らかの豪華さが欲しい所です。

ベット数の分のお水とカップはありました。
    麦茶持参したので、冷蔵庫(ミニバー)の中の物は一旦外に出しました。水は定位置にないと、補充してくれて助かった。

ご飯・鮭・ハム・たまご料理・味噌汁・海苔・納豆。
    さらに、フルーツやヨーグルトを食べれば、お腹いっぱい。

飲物は日替わりです。営業?時間内ならコーヒーもジュースも飲み放題。
    私は、部屋にプールサイドにと持っていきました。

カクテルタイムの時間がもう少し長ければ〜と、我儘ですね。
    できれば、21時くらいまでお願いしたいかな。

滞在中、時間の許す限り行きましたが、ビール・ワイン・シャンパン、ソフトドリンクがありました。
    あまり早い時間に行くと冷えてません。

タシクラブのまとめとして。
    毎日、朝食を食べに行くことを考えたらお安く宿泊できました。
    早割予約で、1日につき10ドルoff。

ざっと計算をして、朝食代金を算出した合計金額とタシクラブ宿泊の合計金額での差額がけっこうな額。
    なので、ホームページから早割予約に決めました♪

スタッフは、皆フレンドリー。
    コンシェルジュは、日本語がOKな方が二人。(男女、各1名ずつ)ただし、夜中はいないみたいです。
    女性の方は、昨日日本から来たばかりと言ってました。わたし達のチェックイン前日に来られたようです(≧∇≦)

ハウスキーピングの方も、きちんとお掃除してくれて困ったことはありませんでした。

ので、私的に100点満点中85点くらい(笑)
    マイナス15点は、特に問題はなかったけど、バスタオルがバスローブになってしまい、沢山持ってきたことかな。

英語、勉強しなくちゃと思った(笑)

• マルちゃんさん 2015/10/18 01:04:22
    タシクラブ
    中々、いいですね。

みみタン

みみタンさん からの返信 2016/01/04 09:08:00
    RE: タシクラブ
    > 中々、いいですね。

コメント、ありがとうございます。
    返信、遅くなり申し訳ありません。
    タシ、私は好きです♪
    ただ、プール側のお部屋だとプールで騒ぐ声や、ツリーバーでのライブ音が聞こえるので、静かに過ごしたい人には「雑音」として感じるかも知れません。
  • マルちゃんさん 2015/10/18 01:04:18
    タシクラブ
    中々、いいですね。

みみタンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る