2025/06/14 - 2025/06/17
platano_tresさん
- platano_tresさんTOP
2025年6月にジャマイカのモンテゴベイに行ってきました。現地では、スキューバダイビング、街歩きを楽しみました。治安が心配でしたが日中は特は問題なさそうで、朝は歩道を清掃する人をよく見かけ、歩いているとハローと声をかけてくれる方もたくさんいました。
・行程
2025/06/14 東京~ニューヨーク~モンテゴベイ
2025/06/16 モンテゴベイ~ニューヨーク
2025/06/17 ニューヨーク~東京
・フライト
13JUN25 NH160 H HND JFK 2245 2255=>マイルでビジネスクラスへ
17JUN25 NH159 H JFK HND 0200 0500(+1)=>マイルでビジネスクラスへ
#ANAのHPで購入したエコノミー航空券「デリー~羽田(東京)~ニューヨーク~羽田(東京)/成田(東京)~ムンバイ」の一部 283,310円
14JUN25 AA1349 T JFK MBJ 0739 1034
16JUN25 AA1349 T JFK MBJ 1134 1629
#23,000 マイル + 22,590 円(JALマイル)
○ホテル
2025/06/14-16 SeaGarden Beach Resort - All Inclusive
#583.20USD(booking.comで予約)
・SIM
(1)楽天モバイル(ニューヨーク)
(2)airalo(モンテゴベイ)
Local eSIMs(Global)
20GB・365Days 69.00USD(2025/03/23使用開始)
#プラン購入の際、「PLATAN0782」の招待コード入力でお互い3ドル割引になります。
- 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 ANA
今月の海外旅は、ジャマイカのモンテゴベイです。スキューバダイビングをする予定です。羽田空港第2ターミナルのRカウンターでチェックイン。初めての第2ターミナルの国際線です。
ANA Suite Loungeでの寿司からスタート。
バーカウンターでは、ノンアルコールカクテルIce Magicをいただきました。
ANAで羽田空港からニューヨークへ。
マイルでビジネスクラスにアップグレード。THE Room、快適でした。
ジョン・F・ケネディ国際空港に到着。ターミナル8に移動して、アメリカン航空のGreenwich Loungeに入りました。
BROOKLYN LAGERをいただきました。
次の便が早朝なのでジョン・F・ケネディ国際空港ターミナル8で久しぶりの空港泊。Greenwich Loungeをクローズ時刻の1:15に出て、プライオリティパスで入ることができるMinute Suitesを1時間使って、Greenwich Loungeのオープン時刻に戻りました。
ニューヨークからジャマイカ・モンテゴベイへ。
機内からジャマイカが見えてきました。
モンテゴベイのサングスター国際空港に到着。イミグレではキオスク端末で情報を入力してから入国しました。
ホテルのチェックイン時間までちょっとあったので、プライオリティパスで入ることができるClub Mobay Arrivals Loungeに入りました。
サンドイッチをいただきました。
空港からホテルまで歩いて行きました。治安も問題なさそう。途中、モンテゴベイサインがありました。
海、めちゃくちゃキレイですね。明日のダイビングが楽しみ。
25分ほどで到着。本日のホテルは、SeaGarden Beach Resort。
オールインクルーシブのホテルです。
部屋はちょっと古めだけど問題なし。
夕食は、ブュッフェ形式で白ワインも一緒にいただきました。明日、ダイビングなので一杯だけ。
モンテゴベイ2日目。今日は、スキューバダイビングをします。歩いてダイビングショップへ。Usain Bolt's Tracks and Records restaurantの横を通って、
ドクターズ・ケーブ・ビーチを見ながら、
30分ほどでブレスト・サクラメント大聖堂の前の
ハーモニー・ビーチパークに到着。
ハーモニー・ビーチパークに入ってビーチを少し歩いたところに
ダイビングショップKelly's Watersportsがあります。ホームページから申し込みました。
2ダイブ、フルレンタル137.80USD。 -
このボートに乗り込みます。
1本目、2本目ともに透明度はまあまあ。
水温は30度と気温よりも高かった。カラフルな魚も見ることができました。
スキューバダイビングを終えて、モンテゴベイの市街を街歩き。
Montego Bay Cultural Centre -
Saint James Parish Church
Fort Montego
One Man Beach/Old Hospital Park Beach
壁アートを見ながらホテルに戻りました。
ジャマイカのアーティストTaoszen作。
https://x.com/taoszen -
ホテルで昼食をいただきました。
昼食後、ホテルのプライベートビーチでまったりと。
昨日はダイビング前ということであまり飲めなかったので、ビーチバーでジントニックをたくさんいただきました。
夜もホテルのビュッフェレストランでいただきました。
モンテゴベイ3日目。今日は帰国します。ホテルで朝食をとってチェックアウト後、歩いて空港へ。
今日のモンテゴベイの海もエメラルドグリーンでキレイです。
モンテゴベイサインの前を通って
30分ほどで空港に到着。
保安検査場を通って、プライオリティパスで入ることができるラウンジClub Mobayに入りました。
到着した飛行機を見ることができるラウンジです。
モンテゴベイからニューヨークへ。
ジョン・F・ケネディ国際空港に到着。ANA指定のラウンジHORIZONS T7 LOUNGEに入りました。22:45前からは利用できないようで、その時間まで待ってから入りました。
いつものBROOKLYN LAGERをいただきました。
ニューヨークから羽田空港へ。帰国便もマイルでビジネスクラスにアップグレードしたので快適でした。
今月の海外旅は、ジャマイカのモンテゴベイでした。スキューバダイビングと街歩きを楽しみました。来月の海外旅は、ルワンダとウガンダです。ビザはオンラインで取得しました。
モンテゴベイ(ジャマイカ) の旅行記
モンテゴベイ(ジャマイカ) の人気ホテル
ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジャマイカ最安
776円/日~