2015/08/09 - 2015/08/13
mi-min さん
- mi-min さんTOP
いつもは夫婦二人の宮古島旅行。今回は娘達家族と一緒に行きました。
なので記念に旅行記書いてみることにしました。3歳児と1歳児を連れての4泊5日の楽しい夏休みでした。
4日目は新城海岸でボートシュノーケル→「ぶんみゃあ」で食事です。
今日は娘に代わって私が1歳ちゃんとお留守番です。ホテルに滞在するならリゾートホテルがいいですね・・・。
娘も昨日は暇だったと思います・・・。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
新城海岸。
新城海岸 ビーチ
無料休憩所はなくなっていたそうです。
ニモちゃん。
透明度高っ!
キレイです。
あら、3歳君浮き輪なし?
お魚ちゃん
こんな撮影スポットが。昨年はなかったはず。なんかステキ。
このボートに乗って出かけたようです。
3歳君、隣のボートが気に入ったようです。
ショップの方が撮影してくれました。LINEで送ってくれます。
亀さんもいたようです。
3歳君は途中で浮き輪の上で寝てしまったらしいです。時々やるんです(笑)
さて、今日1日留守番の私と1歳ちゃんは・・・暇でした。
もともとホテル滞在の予定をたてていないし宮古島のリゾートホテルは市街地から遠くて不便だなと思っていたのですが、東急リゾートに泊っていたら(東急にしか泊った事がないので・・・)ちょこっとお土産屋さんに行ったりランチバイキングに行ってみたりプールサイドをお散歩したり出来たのにな・・・なんて。今日のお昼は目の前の「coco」で2人でパンを買って食べました。ライジングサンの食堂は朝しか営業してないので。次回は検討しようと思います。
そんなこんなで今日も慌てて帰って来たみんなと元気になった1歳ちゃんも一緒に夜ごはんです。
宮古島最後の夜は「ぶんみゃあ」です。「なおちゃん」指先まで美しいんですよ。ぶんみゃあ グルメ・レストラン
ここも食事がおいしいです。宮古牛のたたきがおいしくて追加しました。
明日は帰ります。あっという間です。さみしいなぁ・・・。