2015/08/09 - 2015/08/13
mi-min さん
- mi-min さんTOP
いつもは夫婦二人の宮古島旅行。今回は娘達家族と一緒に行きました。
なので記念に旅行記書いてみることにしました。3歳児と1歳児を連れての4泊5日の楽しい夏休みでした。
1日目は伊良部大橋→渡口の浜→下地空港→中之島ビーチ→プエルトガーデンでバーベキューです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー ANAグループ
朝は4時に自宅を出て娘達を迎えに行き、なんだかんだと5時過ぎに羽田に到着。
孫2人は元気に起きてました。
今回、手荷物検査でくつの金具がピーピー鳴り面倒でした。しかし、帰りは鳴らず。 -
これに乗って行きます。ANAです。
私達はJAL会員ですが。 -
3歳君と1歳ちゃん
富士山が見えます
那覇に到着。3歳君は2年ぶり2度目、1歳ちゃんは初沖縄上陸です。おめでとー。^^
那覇は雨でした。 -
宮古島までもANA。まぁ、ANA〜JTAとか面倒ですし。歩くし。
宮古島は曇りでした。 -
宮古島空港,,,またきたよ〜。
いつもは空港配車、空港乗り捨てのレンタカー屋さんにお願いするのですが、8人乗りのワンボックスが高かったので、フジレンタカーさんにお願いしました。
ここも前は乗り捨てオッケーだったんですけどね。今はだめです。お値段は安いと思います。また、車はあってもパラソルやクーラーボックスは無いと言われます。チャイルドシートは予約しました。
そして、帰りはなんとお店に誰もいなくて20分くらい待たされました(笑)うちなータイム全開です。
おかげで空港でお土産みる時間がなくなってしまいました(笑)
高くても空港乗り捨てのほうが時間を有効に使えますね。 -
宮古島では私が運転です。
まずは伊良部大橋へ。
「橋の駅」ていうプレハブがありました。これから立派な建物になるんですね。
待ちに待った伊良部大橋は、噂通り素晴らしかったです。
天気が良ければもっとキレイだったと思うけれど、昨日まで台風だったんだから仕方ない。雨じゃないだけでもよしとします。
1年ぶりの宮古ブルーに感動!!
また、宮古島初上陸の娘達は‥‥どうなんでしょうか?
宮古ブルーに癒されてくれたんでしょうか?
今度聞いてみます。 -
写真だと海の色がイマイチですね
伊良部大橋 名所・史跡
お昼は渡口の浜で宮古そばを食べました。そしてオリオンビール。
私は夜まで我慢我慢。渡口の浜 ビーチ
美しい渡口の浜は、今日は大荒れ。写真ではわかりませんが、ヤバかったです。前に見た時とは全く違って日本海みたいでした。みなさん、見学してました。
ろくに食事もせずに遊び出すちびっこたち。
お馴染み、『空港脇』です。この 青をまた見たかった〜。なんと5年ぶり。
今日再びここに来れたことに感謝です。 -
ん〜。青い。
青い!
そしてこれまた5年ぶり「中の島ビーチ」に来ました。
この日、業者さんが汗だくでパラソル、ベッド等を配置してました。
橋の開通に伴い、島もどんどん開発されていくんでしょうね。
新しいホテルも建設中だったし。
珊瑚が無事でありますように‥‥‥。 -
海の中はどうでしょう。
前に来た時に、ここで主人のカメラが壊れたっけ。
ニモちゃんもいます。
ヤドカリちゃんも。
帰り道。
この橋の開通を待って、7年も宮古島に通った私達です^^ -
車の中から。
真ん中へん辺りからの眺め。
今日からお世話になるライジングサンホテルです。チェックインするまえにマックスバリュで飲み物等の買い出し。結局6時頃になりました。
慌ててバタバタとシャワーをあびることになります。
私達いつもこんな感じです。きれいなビジネスホテル。 by mi-min さんホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル
ツアーデスクがあります。
お部屋はデラックスツインです。お風呂とトイレが別なのがいいですね。トイレと洗面台は一緒ですが。
娘達の部屋とは向かい合ってます。 -
髪を乾かす時間もなく本日の夜ご飯「アトールエメラルド宮古島」3階のプエルトガーデンへ。
ちなみに、ライジングサンホテルは夕方でもタクシー停まってません。フロントで呼んでもらいます。面倒です。ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル
ちびっこ達が迷惑かけないように人のいない港側に座ります。ここはプール側です。
バーベキュープエルトガーデン グルメ・レストラン
目の前は平良港。
今日は夕日は見えそうにないです。残念。残念。残念。
美しい夕日が見たかった。でもまぁ、みんな元気で宮古島入りできた事に『アリカンパイー』 -
バーベキューですよ。
これは単品の、確か『大福牛ヒレ』だと思います。大福牛も宮古牛の一種みたいです。食べ放題のお肉よりか美味しかったですよ。
ホテルに帰って1日目終了です。3歳君は4日間ずっと私たちと一緒に寝ました。明日はボートチャーターしてヤビジ行きます。