コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北欧旅行!とにかく物価が高い!<br />いかにお金をかけずに楽しめるか!?

2015お盆コペンハーゲン

2015/08/10 - 2015/08/16

いくちぃ

いくちぃさん

初の北欧旅行!とにかく物価が高い!
いかにお金をかけずに楽しめるか!?

1.5
1.5
鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

空港についたら、LEGOおじさんがお出迎え〜
    おいてある家具もさすが北欧ぽくておしゃれでした

初日にの朝は少し雨が降って寒かったけど、すぐにまっ晴れ!
    ちょっと暑いけど、日本の夏のような蒸し蒸し感はなし。

毎日通ってました!中央駅のすぐそばにあるパン屋さん!
    いつも厳しい顔つきのおじさんが一人でやってるみたいですが、
    毎日通っていると優しくなっていった
    とにかく物価の高いお国だったので、パンしか食べてなかったけど、
    ここは良心的価格でおいしかったです

世界3大がっかり名所、人魚姫。
    ここにだけ、人だかりが!

人魚姫の近くにチャール公園!
    チャーチル好きは引き寄せられました〜

なんかよくわからん、銀と銅?の像
    やたらいっぱいあってシュールでした
    ベンチにも1体銀のんがいて、その横にふつうにおばさまが座ってた。。。
    なんやったんやろ?

そして新たな人魚男像!ハン君!
    オセロのモデルになったクロンボー城に向かう途中にいました!
    人魚姫よりやたらピカピカ☆

クロンボー城

クロンボー城の地下ダンジョンみたいなとこにいるのが、
    ホルガー・ダンスク!!
    デンマーク国家が存亡の危機に直面した際に、目覚めて敵を倒すといわれる“伝説の巨人”らしいです
    懐中電灯がやたら売ってたんですが、このダンジョン攻略には確かに必要です(笑)
    でも、楽しかった

ペルガモン〜大好き〜
    昔、ベルリンの博物館に行ったとき、改装中で見れなくって、なんとその1部(?)が、コペンハーゲンに!!
    めっちゃうれしかったです
    コペンハーゲンは美術館・博物館、そしてお城、公園がいっぱいあって、
    コペンハーゲンカードがあればほぼすべて入場可能でした。
    電車、バスも市内なら乗り放題ですし。そういう意味ではお金つかわずに楽しめたかな〜

チボリ公園の前のアンデルセンおじさん
    世界最古の遊園地
    コペンハーゲン市民の憩いの場というだけあって、本当に老若男女いました
    レストランもたくさんあって、昼はランチしにくるってかんじで、
    夜は若者がビール持って芝生で飲んでイベントを待っていました
    街中の公園も夕方には、若者が音楽かけて芝生でフリスビーしながらビールのんでたりして、遊ぶとこがないねんなーって思いつつ、でものどかでよかった。

電車で1時間弱、ふらっとスウェーデンのマルメへ

マルメ城。
    中は普通に近代的な博物館。

ラウンドタワー
    ロシアのピョートル大帝が馬に乗って駆け上がったって、室内そんなことできるわけないやん!?って思ってたんやけど、
    できそうです。
    まさか塔の中がぐるぐる坂になっているループとは思いませんでした
    ちょっと疲れるし目が回ってくるけど、市内も一望できてよかったです

ニューハウン、近くに日本人経営のお土産屋さんが!
    とっても愉快な方々でした
    日本で買うより安いわよ〜って言われて、
    ワインがデキャンタしたように美味しくなる注ぎ口を買ったんですが、
    お土産としても好評やったし、何より自分が満足しました!

毎日の晩御飯(笑)
    セブンイレブンありがとー!!!
    外食はどこの高級レストランやねん?ってくらい高くって、結局ランチは食べたけど、ディナーはいきませんでした。。。
    首都なのに、公園とお城がいっぱいで都会!ってかんじはしなかったけど、
    近代的なビルと中世的なかんじが、共存したよい国でした。
    物価は確かに高いけど、コペンハーゲンカードがあれば、観光には十分でした。
    でも、もちょっとご飯は安く食べたいなぁ。。。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る