ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達のハネムーンはタヒチのボラボラ島。<br /><br /><br />構想中は、<br />カンクン、ハワイ、モルディブ、、、<br />と色んな案が出たけれど、<br />新婚旅行は一生に一回。<br />あの、憧れだった遠い遠いボラボラ島で2人とも最終決着。<br />とってもスムーズに決まりました。<br /><br /><br />結果、人生で最高の旅ができました。<br />一年経った今でも色あせない。<br />いつかまた行こうねって、<br />その夢は叶うのかなぁ( *´艸`)<br /><br /><br />前半に続き、後半です( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />【前半はこちら】<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11043169

【後半】奇跡の青が煌めくボラボラ島~ボラボラ・パールビーチ・リゾート&スパで過ごす☆ハネムーン☆

2014/05/17 - 2014/05/24

maowednesday

maowednesdayさん

私達のハネムーンはタヒチのボラボラ島。

構想中は、
カンクン、ハワイ、モルディブ、、、
と色んな案が出たけれど、
新婚旅行は一生に一回。
あの、憧れだった遠い遠いボラボラ島で2人とも最終決着。
とってもスムーズに決まりました。

結果、人生で最高の旅ができました。
一年経った今でも色あせない。
いつかまた行こうねって、
その夢は叶うのかなぁ( *´艸`)

前半に続き、後半です( ´ ▽ ` )ノ

【前半はこちら】

1.0
1.5

前半を見てくださった方々、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    【前半戦】

それでは後半に突入です。
    まずは滞在中のディナーについて

ディナーができるレストランはホテルにひとつ。

私達は外に出たりしなかったから基本ここか、お部屋で。

とってもオープンで夜もいい雰囲気です。

こんなところにもティアレが

既婚女性は左耳につけるんだって〜

なぜか右耳後ろに付けてる私(;´Д`A

なんでだろ…

ボラボラはフランス領だから、
    基本フレンチ。

テーブルセットも美しい

夫はビア

私は飲めないのでお水です

パンは流石、どの種類も美味しかった

こんなパンも持ってきてくれます

パスタ

リゾット

お魚料理

お肉料理

ひとつのレストランだからといって飽きずに、美味しくいただけました

ある日のディナー

デッキで暗闇の海を眺めながらカップ麺( *´艸`)
    これはこれで美味しいんです

ガラステーブルの下もライトアップ。
    お魚が寄ってくるんです(*^^*)

さて朝です!
    朝日が眩しい〜気持ちい〜

ん、、何かやってきたよぉ〜

わぁ( *´艸`)
    楽しみでソワソワしちゃいます。
    動画まわしたりして。

そう、カヌーブレックファーストです。チェックインの際にいつするか、メニューなど決めますよ。

到着〜
    めっちゃ陽気な2人がやってきます

セッティングもしてくれます

ほんとは端の方にテーブルもあってそっちの方が食べやすいんだけど、
    海の真ん前で食べたいから、
    お行儀は良くないけど、
    こっちのデッキに持ってきてもらいました( ´ ▽ ` )

おしゃれやねぇ

パンもたくさん

フルーツもヨーグルトも

綺麗な海を前に、
    素晴らしい朝食でした

眩しかったけどね

この日はもうひとつのオプショナルツアー

シュノーケルとモツピクニック

色んなツアーがあるけど、
    私達はホテルの前の海が大好きだったから、午前の半日のものばかり選びましたよ
    もちろん現地で、天気予報を確認しつつ予約。もちろん快晴!

海の色がめまぐるしく変わっていきます

ひとつめのポイント到着

ウジャウジャいる〜

めちゃくちゃすごい数の魚たち!

ここでもiPhone活用(*^^*)
    動画も撮れるしね

怖いくらいの数の魚と戯れた後、
    次のポイントへ…

なんかいるよ…

エイだー!

そしてサメだー(((o(*゚▽゚*)o)))

これはレモンシャークといって、
    危害加えない限り危なくないんだって〜

これには圧巻でした

エイもサメも熱帯魚もウジャウジャいます。

サメなんかは私達の周りずーっとぐるぐるまわってる。人馴れしてるんやね(*^^*)

エイの触り心地はヌメヌメザラザラ

人懐っこくてカワイイんだけど、
    生魚ボリボリ食べたりする姿は怖し…

ビート板じゃないんです

サメとパシャリ

なかなか撮るの難しい

一通り戯れた後の一杯。
    なかなか体力使いますね。
    休憩もしたいなぁ。

でもまだなんかスポットよるのね( ;´Д`)
    あ、ちなみに日本人ガイドなしの少人数のツアーでした。お客さんも日本人少なかったかな。全く問題なし。

水面からとるオテマヌ山

すごい…

次はこの深そうなポイント。

なんで?

凄い深い

そして凄い透明感

よくよく目を凝らした先には…

なななななななんと、
    マンタさんが!(((o(*゚▽゚*)o)))

一匹の大きなマンタ

気持ちよさそうに泳いでた

とっても特別な気分!( *´艸`)

流石にみんなヘトヘトよねぇ〜

次はモツピクニックだって

到着〜

永遠に続く遠浅の美しいビーチ…
    ( *´艸`)
    ここを休憩場所とする

竹富島のコンドイビーチも、
    波照間島のニシハマもすごかったけど、

ボラボラ島は越えてる…

ほんとに天国…

ガイドさんがおやつを準備してくれました( *´艸`)

パイナップルがめちゃ(゚Д゚)ウマー!
    いくらでもいっちゃう

夫はこのケーキみたいなやつがお気にでした

そんなこんなでホテルに帰ってきました。

スタッフの人はみんなこの自転車で移動してる
    青い自転車がかわいい

青い空青い海、トマトジュース

相変わらず綺麗な海

デッキに寝転がって、
    頭を無にして、
    ただ海を綺麗だなあってながめて、
    そのまま眠ったりして…

これがやりたかったこと。幸せ。

サファリツアーでもらったこの果物は

ちゃんと頂きました(*^^*)
    グレープフルーツみたいなかんじ

あっ、ヤモリ

ちょっと黄昏てきたので

カヌーの旅へ

波も少し高くてキャーキャーいいながら…堪能。
    一回でいいねコレは。

ホテル内にはお土産やさんもありますよ。

派手やなぁ

気をつけないとたまにメイドインChinaがあります

さて、いよいよボラボラパールビーチとのお別れの日。

長い旅なはずなのに、
    まだまだここにいたい。
    もう寂しくて仕方がありません。

そして最終日が一番晴れてるという。

チェックアウトを済ませたら、
    またレイをかけてくれました(;_;)

マルル〜(;_;)
    絶対また戻ってくる

船に乗り込み、空港へ

サヨナラー(つД`)ノ

最後の最後まで綺麗な海で見送ってくれました

ボラボラ空港

最後に一泊するタヒチ島も、
    おみやげ買ったり、屋台に行ったりでなかなか楽しみ

ボラボラの海とはここでお別れ

マルル〜

到着して、
    ついたホテルはマナバリゾート

モダンなホテルで綺麗

ちゃんとプールもある

ビーチ風の

まぁ、ここにきてプールに入ろうとは思わなかったなぁ〜

とりあえず街に繰り出さなくっちゃ

お部屋に入るとビックリ!!

こんなところでもハネムーンのお祝いしてくれた( *´艸`)
    すっごく嬉しい

パペーテへ繰り出します。
    マルシェとかお土産やさんがいっぱい!!
    ここで集中してお土産のお買い物するために、ボラボラでは一切何も買わなかった。
    配るリストを確認しつつ、急いでお買い物

生のお魚
    市場ってかんじ

奇抜やねぇ

日本人が経営するお土産屋さんや、
    リーズナブルに買えるところもたくさん。
    でも基本的にこれ欲しいよね!っていうお土産はなかなか…難しい。

集中して夫婦協力してお土産完了したあとは観光を。

ワンチャンもおるよね

ここでのメインイベントは、
    ルロットと呼ばれる晩御飯の屋台!

オープンまで暇を持て余す私達

カメラで遊びます

お得意のジャンプ

何食べる〜なんて言いながら。

しかしもうすでに私は事前に調べておりました。
    一番並んでいる中華屋さんと、
    クレープ屋さん。
    出来たらステーキも食べておきたかったけど、そんなにお腹も空いてないと言うことで断念。

待ちに待ったルロットオープン

いろんなジャンルの屋台がたっくさん!見るだけでもめちゃくちゃ楽しい!
    並んでるところが美味しいらしいから、隅々まで探します。
    ルロットはお酒は置いてないよ。

見つけた、ここやね

屋台は迫力も満点

エビチャーハン。

美味しい!ってか中華の味がホッとする!

こちらは焼きそば

美味しい(;_;)

お次はクレープ。

クレープ屋さんが何故か多い(*^^*)

チョコバナナクレープ

食後のデザート

これで十分お腹いっぱい、雰囲気も楽しめました(*^^*)

さて、ホテルに戻り、
    寂しいねぇなんて言いながらボラボラ島の事を思い出して、
    この度の締めくくり。

最後の一泊。

早朝に、ボラボラ島、タヒチ、ホテルの方などみんなに感謝して、
    マルルー(ありがとう(o^^o))

ほんとのサヨナラ

空港にはこんな素敵なスペースもあったよ。ここのカフェで残りの現金全部使っちゃいます。

ここで面白かったのが、
    ハネムーナーが多いんだけど、女性陣の服装がマキシワンピにパーカーって子がたくさん( *´艸`)
    帰りは楽な格好がいいもんね、私もです。

小さいながらも免税店

帰りもこの水色の飛行機

素敵なCAさん

機内食
    パンが美味しい!

機内食

まぁ夫は相変わらずあまり手をつけなかったなぁ〜

無事にお家に到着。

お土産の確認(*^^*)
    見事にチョコと、バニラコーヒー、クッキーばっかり

私のお友達には、
    パレオも。

長い旅行記になりましたが、
    これで終わり。
    ほんとに一生大切に出来る旅の思い出。また絶対ここに戻りたい、そんな楽園な場所でした。

旅行したのは1年前の5月。
    写真は動画も含めて2000枚ほどとっていて、なかなか選別もできておらず、
    旅行記に手がつけられなかったのですが(^_^;)

この度、
    新しい命を授かり、
    自分の時間もできたので今のうちにと旅行記を仕上げました。
    家族2人の時間はあと半年。まだ二人っきりでどこかに行きたいし、
    家族が増えてももちろん色んなところに行きたいなぁ( *´艸`)

その際はまた旅行記書きます。

• 164-165さん 2015/08/28 10:29:42
    ボラボラ島良いですね!
    maowednesdayさん こんにちは。はじめまして。
    私も今年ボラボラ島へ行きました。

竹富島のコンドイビーチも、
    波照間島のニシハマもすごかったけど、

ボラボラ島は越えてる…

ほんとに天国…

沖縄には行きましたが竹富島、波照間島には行ったことがありません。
    それを越えてるボラボラ島の表現に、嬉しくなりました。
    本当に、青が凄くてもう一度行きたく思っている一人です。
    食事はそれ程よくはなかったですが、デザートとパンは流石でしたね。

【164-165】

maowednesdayさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る