ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達のハネムーンはタヒチのボラボラ島。<br /><br /><br />構想中は、<br />カンクン、ハワイ、モルディブ、、、<br />と色んな案が出たけれど、<br />新婚旅行は一生に一回。<br />あの、憧れだった遠い遠いボラボラ島で2人とも最終決着。<br />とってもスムーズに決まりました。<br /><br /><br />結果、人生で最高の旅ができました。<br />一年経った今でも色あせない。<br />いつかまた行こうねって、<br />その夢は叶うのかなぁ( *´艸`)<br /><br /><br />後半はこちらです。<br />【後半】<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11046890

【前半】奇跡の青が煌めくボラボラ島~ボラボラ・パールビーチ・リゾート&スパで過ごす☆ハネムーン☆

2014/05/17 - 2014/05/24

maowednesday

maowednesdayさん

私達のハネムーンはタヒチのボラボラ島。

構想中は、
カンクン、ハワイ、モルディブ、、、
と色んな案が出たけれど、
新婚旅行は一生に一回。
あの、憧れだった遠い遠いボラボラ島で2人とも最終決着。
とってもスムーズに決まりました。

結果、人生で最高の旅ができました。
一年経った今でも色あせない。
いつかまた行こうねって、
その夢は叶うのかなぁ( *´艸`)

後半はこちらです。
【後半】

ついにハネムーンこの日がきました。

成田からしか便はでていないので、
    伊丹から成田へ。
    自宅を朝の6時ころ出発です。
    毎回使うのはMKタクシーを予約。
    なんばOCATへ、そこから空港リムジンバスへ乗り込み。

久しぶりに伊丹空港を使ったけど、
    近い!!素敵☆
    JL3002便 エコノミーながらゆったりとした座席でした。

成田に9時20分に着くも、
    出発は16時25分。
    成田で7時間待ち(つД`)

ターミナル1、2を行ったり来たり、
    飛行機見たり、
    カフェでぼーっとしたり、
    計画立てたり、
    買い物したり。
    長かったなぁ〜

さて、時間が来たので飛行機に乗り込み( *´艸`)
    手前のティアレの絵が描かれた飛行機。

乗り込む時に一人ずつに頂けるティアレ。
    まだ成田なのに南国気分

座席にはこんなアメニティが。
    ブランケットの色もカワイイ

内容はこんなの

モニターもこんな大きくてタッチパネルで素敵なの。
    ボラボラ島の景色の写真がたくさんスライドショーで出てくる。
    映画も音楽もゲームも充実、機内食ののリストも。

USBの差込口もあって重宝しました。

座席。

私はうろちょろするタイプなのでいつも通路希望。
    夫はぐっすり寝たり、景色を堪能するタイプだから窓側席、あと機内食を食べない人。
    今回はハネムーンやからと頼んでもらいましたが。

一回目の機内食。

嫌々食べる夫のも隠し撮り

シャンパンと

ヒナノビール

機内食 朝食です。

夫はパス。

お味は夕食も、朝食も美味しかったです。

予習したり、

映画みたり、iPadに入れた漫画読んだり、

夫の寝ている間に、
    お夜食のカップヌードルミニ食べたり
    、スナック菓子頂いたり、あとサンドイッチも貰えました( *´艸`)隠れて食べ過ぎ。

満喫、素敵な空旅。
    12時間くらいだったかな。

もちろんエコノミーだけど全然苦でなかったです。

タヒチはパペーテ、ファアア空港に到着。

タヒチアンダンスでお出迎え( *´艸`)

うぁぁ素敵すぎでまだボラボラじゃないのにテンション上がります。

生花のティアレで出来たレイをかけてくれました

夫はなにか飲みたくて、
    売店でカードで支払おうとしたところ、使えないと言われ…(;´Д`A
    あたふたしてたところで、どこかのおじさんに奢ってもらったとのこと。

本当にすいません

カワイイなぁティアレ。
    とってもいい匂いがします( *´艸`)

さて、つぎは国内線に乗り換えです。

左側のシートがイイと聞いて、
    早めに並びます。

その情報は有名みたいで、
    すごい勢いで皆さん並びだします。
    ビックリ!

座席はこんなの。
    カワイイね

甘いパインジュースみたいなドリンクも配られ、いよいよ夢のボラボラへ!

なんだーこの海の色〜

見えてきたオテマヌ山様

50分ほどのフライトです。

到着です。

長旅だったけど、疲れたけど、
    そんなのどうだってよくなる期待感

空港についたら直ぐ、
    そこには船着場があって、
    各ホテルへ送迎してくれます

ふぁーーー

神々しいオテマヌ山

この旅が素敵なものになりますように

ここに泊まるんですかー(;_;)

ようやくホテルの船着場に到着

選んだのはボラボラパールビーチリゾートです。

本当にここに決めてよかったそう思えるホテルです。
    色々と悩んだりもしましたが。

私たちが重視したのは、海!
    テラスから海に飛び込んで遊べて、
    魚がたっくさんいるところ。

ここは深くもなく浅くもなく、
    好きな時に飛び込んであそびまくれるコテージでした。

ウェルカムドリンク

日本人の男性の方も常駐してて、
    とっても助かりました

私達のお部屋までの道のり

珊瑚を育てているみたい。

お魚がたくさんいそう( *´艸`)

私達のおうちに到着。

レセプションからちょっと距離はあるけど、そんなのどうだっていいの。
    ずっとここにいるんだから。

キングサイズのベッド

バスルーム

ここはサイドがガラスになってて、
    下の海が見えるんです

アメニティたち。

私はいつも使っているのを持って行ったので使わなかったけど、
    カワイイです。

部屋からテラスを

テーブルはガラスになってて、
    ずらして下の珊瑚にいるお魚たちに餌をあげることができます。

いつでもお魚と戯れられます〜

ハネムーナーである事を事前に伝えたら、
    タヒチアンワインと、
    黒真珠のプレゼントがありました( *´艸`)

シーリングファンが南国を感じさせます。

コテージの造りはとってもナチュラルでボラボラ島らしくておちつきます。
    デザインも素敵。

婚約指輪のお返しのリモワのスーツケース。
    お揃いで2つ買ったお気に入り。

結婚してもたくさん旅行行こうねの意味を込めて(*^^*)

階段をおりると

海と直結。

朝起きて、暑くなったら飛び込んで、
    テラスで休憩して、また暑くなったら飛び込んで、遊んでの繰り返し…

幸せ

テラスにはテーブルもあったけど、ここは海もみにくかったのであまり使わなかったなぁ

足チャパチャパ

ソファ

ここからはホテルライフを

綺麗なプール。
    人がなぜかほとんどいない

プールサイドにレストランもあります

プールの水がとっても綺麗

ジャグジー

夕暮れ時になってくると、また雰囲気がいいです

ビーチでのロマンティックディナー

晩御飯の後はいつもジムへ

食べ過ぎな毎日だったからね、走るの大好きです

ジムは日本人はほとんどいなかったなぁ〜

デッキに寝転がって、波音を聞きながら、何度も流れ星をみました

おはようオテマヌさん。
    全く雲のかからないオテマヌ山はさらに美しい

さて朝ごはんに行きますよ

ある日の朝ごはん

レストランでビュッフェです。

ある日の朝ごはん

盛り付けが下手くそ。。
    オムレツは毎日作ってもらいました。
    右にあるのはクレープ。

ヘインツのトマトケチャップとマヨネーズ

ある日の朝ごはん

ほぼ毎日同じだから食べるものも決まってきます笑
    お味は美味しいですよ

インサイドでも

アウトサイドでもいただけます

食べ終わったらお部屋に戻って、
    デッキで一服。。。

今日は何しようか〜( *´艸`)

オプショナルツアーはふたつだけ。

全て現地で天気予報を見ながら申し込みました。

この日は午前中ぐずりそうだったから、思い切って海から離れて、
    サファリドライブへ!
    私達夫婦ともう1組日本人夫婦の4人でした、

すんごい坂道とか岩場の道をぐんぐん進んでいきます。

霞がかかったオテマヌ様もなかなか

色の移ろいが美しいラグーン

綺麗な景色が見えるスポットにも案内してくれました

一番有名なマティラビーチ!

その後、パレオ染めを見せてもらいました

逞しいブラザー

カワイイぼく

パーカーの上からパレオをまかれる私

そして夫

こんな大きな大砲も見せてもらいました。でも使わなかったんだって。

さて、サファリドライブも満喫して、
    ホテルに戻って来ました。

おっきなフルーツお土産にもらったどー

ここからはお空も晴れてきたのでホテル遊びの写真を

テーブルの下を覗くと…

使わなくなったiPhoneを水中で撮れるケースにいれて撮ってます。これがすごく重宝しました!

お部屋の近くの珊瑚を潜ると…

ぎゃー
    ムラサメモンガラ!!
    こいつ、沖縄でもグアムでもセブでもいたけど、こんな遠いボラボラにもいたのね((((;゚Д゚)))))))
    凶暴につき、注意。夫退散。

疲れたらシャワーを浴びて

おやすみなさい

ビーチにはハンモック

私達の必需品
    マイシュノーケル

フィンは持ってこなかったよ

私のカメラ

夫のカメラ

三脚を頑張って持ってきてくれたから、いい写真がたくさん撮れました

前半戦、一旦ここで区切ります。

後半に続く…

【後半】

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る