堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の13日14日で夫婦で伊豆旅行してきました。13日は雨が降ったりやんだりの不安定なお天気。<br />お目当ての堂ヶ島の遊覧船に乗ったあとは、船原温泉のお宿で美味しいご飯と温泉でのんびり~まったり~

お盆は夫婦で伊豆旅行② 堂ヶ島から船原温泉へ

2015/08/13 - 2015/08/14

もんぶらん

もんぶらんさん

堂ヶ島で洞窟めぐりの遊覧船に乗りました

本当は乗船時間の長いクルーズ船に乗りたかったのですが、残念ながらチケット完売

洞窟めぐりの遊覧船は便が多いので待たずにすぐ乗れました

大人一人1200円、20分の遊覧です

ただ、雨はやんでいたのですが、どんよりして今にも降り出しそう

海はグレーでせっかくの青の洞窟も青が今ひとつ…

それでもやはり海風にあたるのは気持ちよく、せっかくの写真、撮るの忘れてました〜

船を降りた後は遊歩道を散歩するはずが、、

みんなが行く方について行ったら、なんだか海沿いのすごい崖を登っていく!
    夫に止められましたが、私もチャレンジ!
    必死で頑張りましたとも

はたしてこの崖登りは遊歩道の一部なのか?それともやっちゃいけないことなのか?今でもよくわからないな

白く美しい崖は火山灰の断層のようですね

その後加山雄三ミュージアムのお土産コーナーを少し見て、来た道を戻って今日の宿のある船原温泉を目指します

加山雄三ミュージアムのお土産コーナーでは無料のコーヒーをいただけます!
    汗でデロデロな夫に加山雄三ロゴのTシャツを買おうかと一緒悩みましたが、、、

私、このお方がチト苦手だったりするので夫に我慢してもらう方向で!

道すがらお茶をしたくなり、先ほど行ったばかりの黄金崎へ戻りました!
    確か素敵なカフェがあったはず。

黄金崎につくなり、また激しい雨

カフェだと思ったのは無料の観光施設、コガネストでした

まだ新しいようで建物がきれいです
    ベランダからの眺望も素敵!

いい所見つけちゃった‼?

中では軽食を売っています
    コーヒーやカキ氷、ソフトやクッキー

その中で私は食べたかったワサビソフト!
    刺激的で美味しかった〜

今日の宿は船原温泉 あやとり

駐車場に車を停め、細い階段を上ります

チェックインの間にロビーから見た中庭

木々が雨に濡れて輝いています

こじんまりとした素敵なお宿、お部屋には昔ながらの遊びの名前が付いています

満室なのにお部屋の数が少ないので混雑を感じません

お風呂も独り占め
    木立の中の露天風呂ではしとしと降る雨にヒグラシの声 あゝ幸せすぎる

湯上りは素敵なラウンジで一人まったり至福のひととき

え?主人?
    部屋でビール飲みながら高校野球のテレビを見てゴロ寝

まったくもう。温泉入んなきゃ意味ないでしょう…!

お夕飯は半個室でいただきます

こちらでもBGMはヒグラシ

お料理、どれも美味しかったです

この後は夜に貸切のお風呂にまた入ってグッスリ休みました