2015/08/13 - 2015/08/14
もんぶらんさん
- もんぶらんさんTOP
2015年8月13日14日と夫婦で伊豆旅行してきました 。アラフィフの私、西伊豆のために勇気を出して水着買っちゃいました!
それなのに数日前から天気予報は雨…
たるんだアラフィフが水着を着たらみっともないから駄目だとの天のお告げでしょうか?
13日の早朝、前泊していた山中湖の別宅で激しい雨音で目がさめる
予報どおり、やっぱり雨なんだ…
混むのを予想して早めの6時半に出発。
あ、写真は前日のの富士山です
山中湖から御殿場、御殿場から沼津、伊豆縦貫道で思った以上に早く伊豆入り
途中御殿場付近で朝ごはん食べる予定が、時間が早すぎて食べられず、お腹ぺこぺこ
中伊豆の大平辺りのコンビニでやっと簡単なパンとジュースの簡単な朝ごはんを頂きました -
今回行きたい場所は堂ヶ島。中伊豆から土肥に行き、まず立ち寄ったのは八木沢の盛田屋さん
ところてん、食べなきゃね!せっかく土肥に来たんだから!
しかし、私は酸っぱいものが苦手、、
だからところてんも、苦手です
しかし、黒蜜のところてんがあるではないですか!初挑戦です -
恐る恐る食べたらね、黒蜜が美味しいんですよ〜
その後はもう、スプーンが止まらない
おいしいおいしいって言いながら、あっという間に完食して、自宅用に黒蜜のところてんも買っちゃいました -
土肥の恋人岬へ。
駐車場に車を停めて、向日葵を眺めながら岬へ向かうと遥か遠くに展望台が見える… -
雨上がりでの木の階段、50代夫婦が手をつないだら足を滑らせて共倒れになる予感
最初の展望台に到着
恋愛成就には愛の鐘を三回ならすんですってよ
力があまって四回ならしちゃいました! -
晴れた日はこの丸の中に富士山が入るみたい。
また少し階段を上がって次の展望台へ
とにかく景色が素晴らしいです!晴れていればね! -
膝が笑い出しながらも、ゆっくりと50代夫婦は来た階段を登る
途中で断念して引き返すカップルやファミリーも多かった
ハアハア言いながらも断念組にちょっと優越感を感じてみる(笑)以外とね、近かったよ -
黄金崎に到着
到着したとたんに雨足が強くなる
ほぼ土砂降り
せっかく来たんだから車から降りる -
傘をさしながら遊歩道を歩く
馬ロックだって 本当に馬みたいだね
岩肌が茶褐色になっている
茶褐色だから黄金崎なんだね、と夫
違うと思うよ〜 -
悪天候でも海はエメラルドグリーン
透明度も高い
ああああ〜泳ぎたかったよお -
朝ごはんは軽めのパンだし、お盆でどこも混むだろうと予想して早めのお昼へ。
目的地の堂ヶ島を通り越して、仁科漁港の沖あがり食堂でいかさま丼をいただくことにしましたよ
着いたらびっくり!凄い人
狭い店内が並ぶ人であふれてる〜
11時過ぎに来て30分待ち、12時前には売り切れでした
いかさま丼、美味しかった、と思うけど、この時ちょっと体調を崩していて
早く食べて薬を飲みたい!が優先でした
残念…
ゆっくりとリベンジしたいな
土肥温泉(静岡) の旅行記