2014/04/17 - 2014/04/21
BINTANGさん
- BINTANGさんTOP
全てがラグジュアリーな空間のザ・ムリアでのんびりと過ごしました。
今はもうない羽田発のガルーダ直行便で着きました。ヌサドゥアにあるザ・ムリアです。
ホテルは全室スイートタイプなのでとても広いです。バトラーサービスもあります。
バスルームも広々。トイレはウォシュレットがついていました。
ベランダにジャグジーがあります。バトラーに言えば準備してくれます。
ベランダからの眺め。オーシャンビューではないけどこれはこれでバリっぽくて好きです。
ホテル内を散策した後はアフタヌーンティーへ。ムリアに宿泊すると毎日食べれます。
ワゴンサービスもあります。目移りしちゃう。
初日の夕食はブンブバリへ。美味しかったけど辛かった。
2日目の朝食です。ムリアではオーダー形式になります。朝からステーキ。他にもフレンチトーストなどなど。
食後はプールへ。よく雑誌で見るインフィニティプールです。
インフィニティプールからみたオーシャンビューの部屋。次はこちらに泊まろうと思う。
インフィニティプールの周りにはカバナがあり、ムリアの宿泊者は使用できます。午後には埋まってたのでピークシーズンは場所取りが必要ですね。
ムリア前のゲゲルビーチ。バリの海とは思えないほどキレイ。ただ波が高く遊泳には不向き。
2日目のランチはツアー特典のソレイユでのランチ。特典とは思えないどちゃんとしたコースでしかも美味しい。
午後は同じ敷地のムリアリゾートのプールへ。ムリアとは女性の像の形が異なります。
プール後はまたアフタヌーンティー。この日はインドネシアンにしました。
夜はタクシーでモルバリギャラリアへ。ハイパーマートでお土産を調達します。
夜は1階のローカルな 人も利用するリーズナブルな店へ。
ナシゴレンとバックミーを食べました。
ライトアップされたインフィニティプールもステキです。
3日目もいい天気。この日の朝食はムリアリゾート内のビュッフェで頂きました。ムリアの宿泊者はリゾート内のビュッフェも頂けます。優先レーンもあるので並んでいても早めに入れます。
そしてまたプールでのんびり。昼食はカバナ内にて。
夕方、この旅初めてのスコールが。まだ四月だと雨季の終わりといった感じでしょうか。
そしてまたアフタヌーンティーへ。ここのカフェラテが好きでした。
夕食はベノアにあるラオタへ。
ここのシーフードブブール(お粥)は超美味しい。値段も手頃です。
最後の朝食です。
その後チェックアウトして帰路へ。 -
食べて泳いでごろごろしてという旅なので、食べものの写真ばかりでした。
最後まで見て頂きありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる