隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隠岐の島 西ノ島に観光へ。<br /><br />普段の喧騒を忘れられる素晴らしい時を過ごせます。<br /><br />景色や動物たちに感動~☆<br /><br /><br /><br />

隠岐諸島 島前 海士町 幸せ旅③

2015/08/03 - 2015/08/07

yossy さん

隠岐の島 西ノ島に観光へ。

普段の喧騒を忘れられる素晴らしい時を過ごせます。

景色や動物たちに感動~☆

ANAグループ

フェリーで海士町『菱浦港』から西ノ島『別府港』へ。

観光するため車を乗せて行きます(^^)/

だいたい20分くらいの移動です。

到着〜☆

車を下して出発です。

西ノ島には素敵な場所がたくさんあります。

こんな自然の中にたくさんの牛さん達がいます。

『国賀海岸 摩天涯』この素晴らしい景色に魅了されます。

何度来ても綺麗だな〜(´ω`*)

可愛いお花♪

国賀浜に来ました☆

海岸に鳥居があります。

国賀神社

海の守り神かな

奥のほうまで歩きます。

なんかいい感じ〜(*´▽`*)

色んな形の岩。

どんどん削られて今の形になったと思うとすごい。

通天橋といいます。

大自然が創り出した巨大な岩の架け橋です。

ローソク岩といいます。

違う島の方が有名らしいけど、こっちも夕日でローソクになります。

こんな感じみたい。

しかし海の水が綺麗だな〜(*´▽`*)

入ってみたいな〜♪
    色んなお魚がいそうだね(*'ω'*)

この岩も先が尖ってる。不思議だな〜(´▽`)

移動中に素敵なお馬さんがいます。

立派なお馬さん♪

親子もいました☆

仲良し親子〜

牛くんもいます。

ガードレールに寄りかかって何してるんだろ〜。。。

赤尾展望台

前に来たときはここにも牛や馬がたくさんいましたが今日は暑すぎて退避してるみたい。

一番上まで歩いて行きます。

頂上にお馬さん発見☆

番人さんですね〜(^^♪

空気が霞んでなければもっと景色がいいのかな〜。。。

展望台の先の行き止まりまで歩きました。

またお馬さんがいます。

隠岐の島の馬って立派でかっこいい♪

カメラ目線にしてくれました(^^♪

艶々の毛並みが素敵♪

優しいお顔だね(´▽`)

お食事中に失礼しました〜☆

移動中もお馬さんがたくさん♪

こっちは親子だね(´▽`)

牛くんとお馬さんがなかよく日陰でお休み中♪

牛くんも立派でかっこいい☆

こんな自然の中でストレスなく育った牛だから隠岐牛ってすごいんだなぁ☆

鬼舞展望台

空気が澄んでいると竹島まで見えるそうです。

北西が竹島みたいですが見えません。。。

そろそろお腹すいた〜♪

本当は展望台でお弁当を食べたかったのですが、とんびがいっぱい(-.-)
    お弁当とられそうなので駐車場に移動☆

またお馬の親子♪

可愛いな〜(*´▽`*)

お馬の親子の横でお弁当☆

島に1件あるスーパーでお弁当買ってきて正解♪

目の前の絶景を見ながらのお弁当は100倍おいしく感じました〜(*´▽`*)

私たちの夏休みは終わり(:_;)

海士町の港で見つけて思わずパシャ☆

『ないものはない!』その通り!潔くていい言葉です(*^^*)

鬼太郎さんさようなら〜☆

今回もいっぱいお土産買いました☆

のどぐろせんべいは会社のバラマキで大好評!のどぐろだし醤油は何にでも合っておススメ!あごだしとのど黒だしパックは西ノ島のスーパーで購入♪空港にもありましたがスーパーのほうがお得♪

今の島根県はのど黒押しですね〜

『わだつみの精』は海士のお酒で海藻焼酎。少しウイスキーのような味。
    『ふくぎ茶』は島のハーブティ♪

あっという間の帰省旅行でした。
    新鮮で美味しいものを食べたり、自然の中でのんびり過ごしたり。。。

とても素敵な時間でした〜(*´▽`*)