市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「有吉散歩」を旦那さんとTVで観ていたら九段下でした。<br />靖国神社を散歩していました。<br />私達夫婦は、九段下は行くのに靖国神社に行った事がないので、急遽行こう〜〜となり車で向かいました。<br /><br />千葉から首都高も空いていたので40分位で靖国神社に到着しました。<br />車は神社内に停めました。<br />30分200円だったと思います。<br />近隣のコインパーキングより安かったです。<br />この日は、フリーマーケットも行われていて驚きました。<br /><br />その後、遅めのランチを「有吉散歩」内で紹介していた「チリパーラ9」でしました。<br />こちら人気のお店で1時半過ぎに行きテーブル着いたのが2時10分位。<br />食事も食べたかったホットドック等は売り切れ、おまけにご米は無くなり炊き上がるまで25分位待たされましたが、美味しくて次ホットドッグを食べに来ます。<br />「九段下散歩」で、靖国神社、チリパーラーに行って良かったです。

初めての、靖国神社

2015/08/23 - 2015/08/23

green

greenさん

「有吉散歩」を旦那さんとTVで観ていたら九段下でした。
靖国神社を散歩していました。

車は神社内に停めました。
30分200円だったと思います。
近隣のコインパーキングより安かったです。
この日は、フリーマーケットも行われていて驚きました。

高さのある鳥居に神々しい入り口。

当時の緊迫がつたわります。

同期の方々の記念樹桜。桜の季節にまた御参りに行きたいです。

胸にせまります。

厳粛な気持ちになります。
    生きた時代が違えど、祖国のために尊い命を捧げて殉じられた方々の本殿。

朱印帳

押してもらいました。

今の平和があるのを感謝しつつ
    また来ます。

靖国神社から大きな通りを渡ると直ぐ近くです。
    チリパーラー9

お店の前手書きメニュー

グリーンボールにトッピングでスパイシートマト&チェダーチーズ(1200+トッピング代)
    身体に優しい味ではまりました。

自家製のコールスローが付いてきます。
    赤ワインビネガー&塩だけだそうです。
    食事と良く合い美味しかったです。

オーガニックジンジャーエール 450円
    を頼みました。

旦那さんがチリボール、オーガニックレモネードを頼みました。(写真なし)
    お値段は安く食材は良いので大満足でした。