宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月12日(木)の朝に利用した際の旅行記となります♪<br /><br />2泊3日宿泊した際、2日間とも朝食は、こちらのレストラン「ベラ・ヴィスタ」で頂きました(*^^*)<br /><br />料金は1人: 2,376円(税込) です♪<br />(2015/2/12時のお値段です。)<br /><br />こちらのレストランは、エントランスからは見えない、ホテルフロントの奥に位置します。<br /><br />開放的な大きな窓から差し込む朝日は眩しいくらい、緑の絶景を前に朝を感じて気分爽快!!!<br /><br />……けれど本当に眩しい日差しだったので、レストランの方がブラインドを目線の高さまで降ろして下さいました笑。<br /><br />今回に限らず、よく晴れた朝はブラインドを降ろして下さいますが…。。<br />折角の美しい眺めが遮断されてしまうのが、些か勿体無い…。。<br />まぁ日差しに目を細めながらしかめっ面で頂くよりはマシですね( ;´Д`)笑<br /><br />朝食のディスプレイはとても美しく、何をお皿に取ろうか迷ってついつい多めに盛ってしまいます(&gt;_&lt;)<br /><br />和食のチョイスは基本的なものだけで気持ちばかり、洋食の方が多めかな?<br />パンやシリアルやグラノラ、そしてミルクやヨーグルトもあります♪<br /><br />普段の朝食は控えめな方ですが、旅先ではいつもテンションが上がって、ついつい食べ過ぎてしまいます( ;´Д`)<br /><br />ホテルの朝食ビュッフェって、選り取り見取りで、嬉しくて楽しいですよね〜(*^^*)

XIV箱根離宮☆ BELLA VISTA の朝食ビュッフェ☆

2015/02/12 - 2015/02/12

momu

momuさん

料金は1人: 2,376円(税込) です♪
(2015/2/12時のお値段です。)

折角の美しい眺めが遮断されてしまうのが、些か勿体無い…。。

朝食のディスプレイはとても美しく、何をお皿に取ろうか迷ってついつい多めに盛ってしまいます(>_<)

瑞々しい生野菜や果物は勿論、チーズ、そして箱根ならではのかまぼこ等も置いてありました♪

フルーツもこんなに♪
    ちゃんと、甘くて美味しいフルーツです(*^^*)

エッグ・ベネディクト!
    卵にほうれん草にベーコンでしたっけ、とても美味しかったです(*^^*)

スクランブルエッグが好きなので、真っ先にお皿へ!笑
    こちらのスクランブルエッグ、私はついケチャップをかけてしまいましたが、ケチャップが無くても充分お味があって美味しいです。

その他にも、大好きなサーモンやズッキーニ、いんげんにブロッコリー、茄子にパプリカ!チキンやソーセージや帆立も美味しかったです(^o^)

お腹がいっぱいになったら、温かい紅茶を飲みながらお腹を落ち着かせつつ、しばしの間 ゆっくり。笑

葡萄や苺が甘くて美味しい ♪

プチサイズのデザート類も、何種類かあります(*^^*)

こちらのフレンチトースト(今流行ってますよね)、シェフの方が出来たてをくださるのですが、ふんわり甘くてとても美味しかったです♪

確か、仕上げのソースを2種類くらいから選べたと思います。

朝から贅沢な朝食タイムでした(*^^*)
    ご馳走様でした♪