2014/11/17 - 2014/11/19
FsyMttkさん
- FsyMttkさんTOP
元事務所の上司と初めてのプライベート旅行
韓流ドラマに遅ればせながらハマったらしく韓国行こ〜と言われましたので、4ヶ月振りの韓国へ
集合時間まで時間があるので少し空港で、ゆっくりくつろいでから旅立ちます。Wi-Fiも受け取ったし準備万端!
最近Peach利用が多かったので金浦空港は久々です。
やっぱりソウル市内まで近くて楽な気がします、けど仁川の方が好きだったりしますが… -
ホテルにチェックインしたら、まずは腹ごしらえ!
何気に初めてのキムガネです。 -
一番ノーマルなの食べたのかな?ちょっと記憶が…(笑)
でも、凄く美味しかったです!帰国の日にも思わず買って帰りました -
ハングルのスタバを見に行って〜中には入ってません(笑)記念に写真だけおさめました
どこにピントが合ってるのかわからない写真ですが仁寺洞で、みんなが並んでるホットク食べました。
甘すぎず凄く好きな味〜もう1つ食べたい!と思いましたが太りそうなので…我慢しました(笑) -
晩ごはんは東大門に移動してサムギョプサル
野菜は自分でカゴ?ザル?に取るのですが、凄く新鮮で綺麗な野菜が沢山あります
東大門のダチェは自分で好きな野菜を選んで食べれるのが好きでお気に入りのお店です多彩(ダチェ) 焼肉
ご飯の後は、お買い物〜
東大門をブラブラして疲れたら休憩して
またブラブラ〜
夜のショッピングは本当に楽しいです
初日は、夜遅くまで満喫して終了 -
二日目の朝は、ゆっくり起きてホテルの近くのお粥のお店をフロントで聞いて 食べに行きました。
もちろん、初めて行ったお店でしたがアワビがゴロゴロ入ってるし、めちゃめちゃ美味しかったです!
仁寺洞クラウンホテルから歩いて5分ぐらいのお店でした、また是非行きたい -
とりあえず免税店に行って〜大陸の人のパワーに圧倒されコスメ買えず(笑)
レジの列が5分経っても1歩も進まないし諦めて屋上で写真撮って海苔だけ買ってホテル戻りました(笑) -
上司が観光は、したい!と言ってたので私、10回ぐらい韓国旅行してるのに実は初めてのまともな観光に!
昌徳宮に行きました、ホテルからも歩いて行けるし何かと見所がありそう!って事で昌徳宮にしました -
紅葉の季節なんで、同時に紅葉狩りも出来ました〜
日本語ガイドツアーでまわったのですが、ご一緒した方も
『日本で見に行ってないのに韓国で紅葉狩り出来たわ〜』
と、おっしゃってました(笑) -
上司はドラマを沢山見てるからかガイドさんに色々質問したり、なんとかに出てきたなんとかですよね?って盛り上がってましたが
ちんぷんかんぷんな私(笑) -
これは、わかります!!
リスです(笑) -
ちょっとカッコつけてみましたw
この日は暖かくウルトラライトダウンを着てたのですが暑くて脱ぎました!カバンの中に入るので本当に便利です。
韓国の冬にビビり過ぎて着込み過ぎたのかもですが…昌徳宮 城・宮殿
観光した後は、ガイドさんに教えて貰った近くのお店で、ご飯です
ビビンバ、マンドゥ、チヂミを食べました。
マンドゥは食べる予定じゃなかったのですが、お店の人が仕込みをしてる姿を見たら食べたくなっちゃって(笑)
とにかく大きいマンドゥで、お腹いっぱいになってしまいました。
どれも美味しかったです -
夜は清渓川で、ちょーど提灯祭?をしているみたいなので見に行きました
凄い人で、セルカ棒だらけ!!
油断したら刺されます(笑)
色々見てましたが…人の多さに疲れて明洞に移動してコスメの買い物〜清渓川 滝・河川・湖
買い物の合間の休憩は韓国に来たら絶対食べたい!ワッフル!!
ここのワッフル大好きです〜やっぱり美味しかった〜
夕方のご飯とワッフルで、お腹いっぱい過ぎて夜ご飯は食べれず…充分かっ(笑)
2日目終了ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
いよいよ最終日!
上司が韓定食を食べたい!って言ってたので、朝は食べずお腹を空かせて早目のお昼ご飯に行きました
ズラーーーーと並べられると圧巻!
イシモチ美味しい〜
ズッキーニのジョンも美味しい〜
もう全部美味しい〜
もう、お腹いっぱい〜食後の運動に仁寺洞でブラブラ〜買い足りない物などを買って、いよいよ帰国です… -
韓国で飲むキウイジュースが大好きな私は最後の最後!空港でも飲んで、満足〜。
もっと楽しみたーい!と思いながらも帰国です
登録したばかりで、使い勝手がよくわからず拙い投稿ですが読んで頂いた方ありがとうございました。