台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市内を色々行った3日目と帰国日の4日目。<br />今回の旅でもいっぱい台湾’マイナスイオンに癒されました(*^-^*)<br />初めての海外旅行だった叔母もすっかり台湾好きに(≧▽≦)帰りの車の中ですでに「台湾に行きたい!」と言っていました(笑)叔母も虜にした台湾はやっぱりはいいなぁと実感した旅になりました☆

おばちゃん’Sと台湾 2015 Trip③

2015/04/23 - 2015/04/26

あじ

あじさん

台北市内を色々行った3日目と帰国日の4日目。

鉄道 徒歩

3日目の朝食は【鼎泰豐 本店】です☆
    開店と同時に入るといつも並ばなくていいのでいつもこの時間です(^^ゞ

朝から小籠包。。。贅沢な朝食(^^♪
    安定の美味しさです!!

お腹がいっぱいになった後は少し散歩です。
    【永康街】は、まだ店がほとんど開いてない(;^ω^)

次にやって来たのは【雙連朝市】
    活気に満ちあふれています(*^-^*)母がココで買ったズボンがお気に入りでまた欲しいと来ましたが…質が下がり高くなっていて残念( 一一)

次の場所に移動中たまたま【氷讃】を発見!!
    あまりかき氷を食べないのですが…有名店を発見してしまってはスルーするわけにはいかない!!
    ということで入店♪

店内はすっきりした造りです。日本語メニューもありました(^^)

• 来たーーー(≧▽≦)本当に美味しかった&#10084;<br />あっという間に完食(#^.^#)<br />また、開店時期に訪台するときは絶対に行こうと思いました☆

来たーーー(≧▽≦)本当に美味しかった❤
    あっという間に完食(#^.^#)
    また、開店時期に訪台するときは絶対に行こうと思いました☆

• 再び歩き出して少しして…おばちゃん’Sの目に留まったのは【現&#28900;蛋&#31957;】さっき、かき氷食べたばかりなのに即購入(^▽^;)

再び歩き出して少しして…おばちゃん’Sの目に留まったのは【現烤蛋糕】さっき、かき氷食べたばかりなのに即購入(^▽^;)

フワフワで美味しかった(*^▽^*)
    次回、訪台時には母のお土産リストに決定!!

ひたすら歩きやって来たのは【迪化街】

ここはいつ来てもレトロ感満載です(^^ゞ
    今回、迪化街に来た目的は友達のお土産と誕生日プレゼントを買うためです(*^-^*)

友達のカラスミを購入(^^)
    誕生日プレゼントもいつものお店で無事購入出来ました☆
    再び歩きます。。。

• いつもはMRT中山駅まで戻るのですが今回は新しく出来たMRT北門駅を利用することに!うーーーん。正直どっちの駅も距離あるな(&gt;_&lt;)<br />北門駅は台北地下街と繋がっているみたいです。

いつもはMRT中山駅まで戻るのですが今回は新しく出来たMRT北門駅を利用することに!うーーーん。正直どっちの駅も距離あるな(>_<)
    北門駅は台北地下街と繋がっているみたいです。

MRT移動でやって来たのは【中正紀念堂】
    交代式の時間に合わせてやって来ましたが…もう始まっている(゚д゚)!
    階段を駆け上がり何とか間に合った(;^ω^)
    いい場所では見られませんでしたが叔母も満足してくれ良かった♪

もう気づけばお昼を過ぎていたので昼食に【蘇杭點心店】にやって来ました!最近、TVでよく見るので初めて訪れてみました♪

お昼を過ぎていたので待つことなく入店できました(^^)
    しかし、店内は満席です!店員さんの愛想もいいし活気的です。
    お茶やしょうがなどはセルフサービス式です!
    小籠包はあっさりで熱々でした(*^^*)美味しかった◎

これ、食べさしではありません(^-^;
    凄い偏った状態で運ばれてきました。味はさっぱり薄味すぎました(^▽^;)

昼食の後は再びMRT移動して【行天宮】へ。
    何故かいつもここに来るときは晴天です(*^-^*)

叔母と母は参拝。お香禁止になって初めて訪れましたが…お香がないと変な感じです(^▽^;)

行天宮にやって来た理由は今回も占いです。
    叔母に「どこがいいの?」と聞かれましたが「インスピレーションで選ぶといいよ。」と言って叔母が選んだのは有名な【横町の母】
    私も何度も台湾で色々な占い師さんに占ってもらいましたが横町の母ほど親身にアドバイスしてもらったことはありません(T_T)
    次に訪台する時には相方を連れて来ようと思います(*^▽^*)
    この時は、たまたま予約なしでいけましたが、結構、予約でいっぱいなので、行くときは事前に予約したほうがいいみたいです(^-^;

占いをしていたらすっかり夜に。
    買い物をしに【台北地下街】へ☆
    荷物を置くためにコインロッカーを初めて使用しました!
    簡単で良かったのでまた利用したいです◎

ホテルに戻ったころには一日歩き回ってクタクタでした(+o+)
    万歩計をみると…驚異の3万歩( ゚Д゚)おばちゃん’S頑張りました(>_<)

ホテルに帰る途中でこの旅、初・タピオカミルクティー☆
    私はそれよりも愛玉の方が好きです(*^-^*)
    どっちも美味しかった♪

おばちゃん’Sは疲れてお腹があまり空いていないということで最終日の夕食です。
    いつもついつい手をだしてしまう10元寿司(;^ω^)
    安定の味です(笑)

3日目終了。。。

最終日です。
    昼の便の飛行機だったのでどこにも行かずホテルをチックアウト。
    行きと同じ大有巴士に乗車!しかし、ここでお釣りが出ないことを知らずあたふた(-ω-)日本人の親切な方が教えてくれて何とか乗車できました(^▽^;)小銭があって良かった〜( ̄▽ ̄)

空港に着いた後はフードコートで朝食です。
    パン好きの叔母は台湾のパンに大満足のようでした(´▽`*)

帰りの飛行機内で叔母がPeachデリをご馳走してくれました☆

すっかり台湾に魅了されてしまた叔母。台湾旅行の相方が出来たと喜んでいる母。やっぱり台湾はとても魅力的な場所だと改めて感じた私☆

今回も癒された台湾旅行となりました(*^^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る