シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール<br />本当は違う国へ行きたかったけど、行動が遅すぎて取れませんでした。<br />シンガポールと言えばチキンライス!?<br />本場のチキンライスを食べに行ってきます!

2015.8 シンガポール3泊4日①

2015/08/12 - 2015/08/15

maichiさん

初めてのシンガポール
シンガポールと言えばチキンライス!?
本場のチキンライスを食べに行ってきます!

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

3時間前に羽田到着

17:10の飛行機に乗ります。

お盆だから混んでいるかと思いきやこの空きよう・・・

お腹が空いたのでモスバーガーをいただきます。

初めて乗るシンガポール航空

CAさんの制服が素敵です!

エコノミーの一番前だったので、足元が広びろ

きれいな空

英語が全く分からないのでメニューをちゃんと確認します。

ポークをチョイス

ハーゲンダッツは大好きなストロベリー味でした

到着後お迎えが来てましたが、ほかの方がまだそろっていなかったので
    急いで両替を済ませます。

空港から車で30分位で、コプソーンキングスホテルに到着

ロビー

口コミで狭いと書いてあったけど、デラックスツインだったのかソファーもあり快適に過ごせました。

ソファーもありました。

水周りはちょっと古さを感じましたが・・・

シャワーが固定しかないのが残念・・・

1日目はシンガポールに到着で終了です。
    お風呂に入って寝ます。

2日目の朝です。
    朝食はホテルのビュッフェで済ませます。

最寄り駅の「チャイナタウン」駅を目指して歩きます。
    がさっそく道に迷ってしまいました・・・。
    通勤中らしきお姉さんに道を聞いたら、
    「私も行くから、付いてきて」的な事を言われて、無事チャイナタウン駅に到着しました。
    電車でガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます。

スーパーツリーが見えてきました。

後ろを振り向くと、マリーナベイサンズが!
    迫力あります。

ヤシの実

色んな所からマリーナベイサンズを撮りまくりました!

フラワー・ドームは混んでいたので、さっと見て
    クラウド・フォレストへ

色んなお花が咲いてましたが、これには驚き!
    ブロックでした。

もきれいなお花がたくさん咲いてます。

スーパーツリーのスカイウェイを歩きたかったけど、並んでいたので諦めてマリーナベイサンズの方へ向かいます。

逆さ富士ならぬ逆さスーパーツリー

ショップス・アット・マリーナベイサンズにやってきました。

お目当てのTWG発見

暑かったのでアイスティーを飲みたくて、店員さんにアイスティーはどれが大丈夫か聞きたかったのですが、一番高いホワイトティーの説明しかされませんでした。
    もう一度「アイスティー オールOK?」って聞いてみたけど、やっぱりホワイトティーの説明を英語でまくしたてられ・・・一生に一度かもしれないので奮発して30Sドルもするホワイトシークレットティー(て名前だったかな?)を注文。

色が薄い・・・そうかホワイトティーだもんね。

アイスクリームは良心的なお値段でした(5Sドル)

お土産を買います。
    もう一つTWGのカフェがあって、そちらの近くにある店舗の方が種類が豊富でした。お土産はそちらで買った方が良いです。私はそれを知らず、失敗しました。

昼食はフードコートで

バクテー
    胡椒がきつくてとにかく辛かったです。

昼食後、ラッフルズホテルへ

続いてマーライオンを目指します。

通り道にあるフラトンホテルが素敵で、泊まってみたいと思いました!

マーライオンご対面の前に、ミニマーライオン

そして、マーライオン!

ザ・シンガポール!!

マーライオンを見た後、チャイナタウンをぶらぶら。

夕飯は適当に、混んでた中華料理店で。

すっきりした物が飲みたくて、ウーロン茶がなかったのでグリーンティ(緑茶)と書いてあったのを頼んだつもりが来たのはジャスミン。
    でもジャスミンティならすっきりしてるからいいかと一口。
    ゲゲゲ、甘い・・・。飲んでるうちに甘さにも慣れてきました。

豆苗炒め
    にんにくすごいけど美味しかったです。

皮がもちもちの水餃子

麺もおいしく頂きました〜!

夜のショーを見るため、またガーデンズ・バイ・ザ・ベイ近くに来ました。

夜のマリーナベイサンズ

光のショーが始まるのを待ちます。

あれ?時間になったのに光が来ない・・・
    そういえばガイドブックの写真、海にライトがビームしてたっけ・・・

やってしまいました。落ち込みます。

スーパーツリー

チャイナタウン駅に戻って、フェアプライスでお買いもの

海外のスーパーは楽しくて大好きです!

伊勢丹スコッツで買うつもりだった「スープ・レストラン」のジンジャーソースが売ってました!

ホテル近くのコンビニでアイスを買って帰ります。

今日はよく歩きました。

アイスを食べて2日目終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る