那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※過去の旅行記を整理中(写真少ないです)<br /><br />※デジカメの画素数が少ないため,画質が悪い写真があります。<br /><br /><br /><br />沖縄本島観光&慶良間ダイビングを予定していたが、台風の影響で慶良間ダイビングは中止。<br />急遽、砂辺ボートダイビングに変更。<br /><br />ただし、海はかなり濁っていました。<br /><br />

沖縄本島観光&砂辺ダイビング

2004/05/18 - 2004/05/20

shu6555

shu6555さん

※過去の旅行記を整理中(写真少ないです)

※デジカメの画素数が少ないため,画質が悪い写真があります。

急遽、砂辺ボートダイビングに変更。

ただし、海はかなり濁っていました。

友人
ANAグループ

台風経路 台風第2号

出発空港:広島(08:40)→那覇

上空は雲で真っ白。

広島空港 空港

宿に到着

宿泊は自治会館宿泊部

とにかく安い。ただそれだけ。

那覇バスターミナル 乗り物

首里城へ観光

守礼門

首里城 名所・史跡

歓会門

瑞泉門

漏刻門

久慶門

• 御庭<br /><br />イメージより、だいぶ狭かったです。<br /><br /><br />夕食は【居酒屋甚平】<br /><br />夕食後は、それぞれ自由行動

御庭

イメージより、だいぶ狭かったです。

夕食は【居酒屋甚平】

夕食後は、それぞれ自由行動

台風接近で海上が荒れるかもしれないということで、
    慶良間ではなく砂辺でのツーボートになりました。

2ボートダイビングはダイビングハウスシーサー那覇店にお世話になりました。

ポイントは城壁跡北 城壁跡南

海は濁って、魚もどこかへ避難。

ぜんぜんダメでした。

ダイビングは午前中で終了。

砂辺海岸/宮城海岸 自然・景勝地

ショップに帰りログ付け。宿に帰り昼寝。

夕食は公設市場へ

オリオンビールにラフテー

刺身の盛り合わせにアバサーのから揚げ

第一牧志公設市場 市場・商店街

3日目

もう帰る日です。

天気は台風の影響で相変わらず悪いです。

宿を出発し北谷のハンビータウンで買物

昼食はいつもの【よね食堂】

よね食堂 グルメ・レストラン

ソーキそば(軟骨ソーキ)

エビフライ定食

昼食後は【アウトレットモールあしびなー】で買物

沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット

瀬長島で出発まで時間調整

瀬長島 自然・景勝地

ものすごい爆音でした

お疲れ様でした。

次は7月

宿泊代       ¥ 4510
    広島空港駐車場   ¥  375
    高速道路      ¥ 1075
    燃料代       ¥ 1017

合計        ¥27361(1人朝食なし)