2015/08/14 - 2015/08/18
aonさん
パタヤでの滞在記ですが、基本的には何にもしてません。
観光的な事もしてません。
朝起きてホテルで朝食、プールでのんびり読書、お腹が空いたら外に出て適当にゴハン。
疲れたらマッサージ。
夜になったら飲みに行く。
そんなグータラ生活を楽しんでました。
コレと言って何にもしてないんですけど楽しかった( ^ω^ )
- 利用旅行会社
- エクスペディア
今回宿泊したのはビーチロードsoi7のフリッパーハウスホテルです。
場所柄うるさいかと思いましたが意外と静かで快適に過ごせました。フリッパーハウスホテル ホテル
セーフティーボックス無しとなっていたんですが、実際には有りました。
ホテルの人がこの部屋には有ると言ってたので全部屋にある訳ではないようです。 -
朝食のレストランです。
ビュッフェ形式で品数もそこそこ豊富です。
味も美味しかった(*^^*) -
バスタブあり。
湯量も十分。
ただシャワーブースがカーテンで仕切られているだけなので使用後は結構な範囲に水が…。 -
屋上にあるプールは快適です。
広くはないですが居心地は良かった(*^^*) -
バーカウンターもあります。
soi7のセカンドロード近くにホテルは有るんですが海も見えます。
お腹が空いたので昼食を食べに町へ。
お気に入りの常設屋台で。
店の名前はわからないですが、センターロードとセカンドロードの交差点を東にすぐあります。 -
豚肉の唐揚が乗った麺を食べました。
コレが凄くうまい!
スープが絶妙です。
唐揚も美味いです(*^^*)
パクチーは入ってません(≧∇≦)
珍しく日本人の家族連れと遭遇しました。 -
ただし滅茶苦茶暑い。
扇風機のみ。
でも美味しいので3泊中2日お昼を食べに行きました。
食材が無くなると閉まります。
お昼時だけの営業です。 -
食事が終わったらマッサージ。
タイマッサージ大好き。
GWに行ったお店を再訪。
愛想良くてお気に入りの娘にすんなり再会出来ました(*^^*)
覚えてくれてたみたいでちょっと嬉しかった*\(^o^)/* -
夜は飲み歩き。
パタヤには何度と無く来てますが今回初めてウォーキングストリートに行きませんでした。
別に避けてた訳ではありませんが今回はLKが楽しかったので(≧∇≦) -
LKは来るたびに新しいお店が出来ています。
この店だったか定かではありませんが、火を使った過激なパフォーマンスをするオネーさんが居ました(*^^*)
バカラのパチもん??ではないと思いますが…。
今回はこの店が当たりでした。
それなりにドリンクも奢りましたがとても楽しい接客をしていただき、連れて帰ろうかどうしようか結構迷いましたが結局P.Bはしませんでした。
とても楽しいお酒が飲めました(*^^*) -
3日目はデートなんかしてみました(*^^*)
この約束をしてたんで前日はPBしませんでした。
GWに知り合ったタイマッサージ店の娘です。
LINEを交換してたんで前日に連絡をしてみたところ、お昼を食べに行くことになりました(*^^*)
セントラルフェスティバルで食事がしたいって言うので適当にイタリアンに行ってみました。 -
私はカルボナーラを頼んだんですがびっくりする程マイアロイ(´・_・`)
彼女はシーフードのパスタを頼んでましたが美味しかったらしい。
失敗したー(苦笑)
コレならヒルトンでビュッフェの方が良かったな。 -
食後はビーチに行こうかと思ったんですがこの日はあまりに暑かったので再びセントラルフェスティバルへ。
映画を見ることになりました。
ワタシ英語もタイ語もカタコトなんですけど…。まぁイイか。
ミッションインポッシブルをやってたんで観ようかと思ったらフランス語吹替え版なので断念。
仕方無く聞いた事ないホラーを観ました。
映画はコレまためっちゃおもんない(・・;)
終わった瞬間ブーイングが発生してました。
映画館でブーイングって初めてσ^_^; -
暑いので結局ビーチには行かずにホテルに帰ってプールで夕方までマッタリしてました。
プールの後はお部屋でのんびり(*^^*)
夜になると彼女の友達が田舎から来てるらしくて食事に行くと言って帰りました。
6年ぶりなので外せないそうです(´・_・`)
体良く帰ったのかと思ってたんですが、夜中に連絡が入り「今から行っていいか?」と…。
出歩いていたんでまた今度と約束だけしました。
後日の爆破事件の事を知らせてくれたのも彼女でした。 -
あたらしく出来てた両替屋。
GWには無かったと思います。
レートがT.Tと同じくらい良かったです。 -
時々利用する2ndロードにあるレストランKiss。
看板が新しくなってるねー
24時間営業していて価格も安いしなかなか使えます。 -
ブッカオの屋台村みたいな所が小綺麗になってフードコートも併設されてました。
3時のバスでバンコクへ移動です。
Belltravelのピックアップを待つ間ホテルの向かい側にあるファミリーマートでアイスを買って食べました。
Mって書いてるアイス。
コレ美味しいです(*^^*)
40Bと価格は他のより高いんですがチョコが美味しかった。
ベルギーチョコらしいです( ^ω^ ) -
お迎えが来たんでパタヤを出発します。
もうちょっと滞在したかったなー(。-_-。)
バスに乗ってバンコクへの道中、昨日の彼女から連絡が。
〉何してるの?
バンコクへ移動中
〉明日じゃないの?
イヤイヤ。今日だって。
〉今度いつ来るの?
正月に来るよ。
〉わかった。今度はホテル取らなくていいよ。
何で?
〉ウチに泊まってイイよ!
………………。
ホンマかいな σ(^_^;)
そんな感じで短いパタヤ滞在でしたが楽しい4日間でした。
雨季のはずか雨にも降られずいい休日を過ごせました( ^ω^ )