2015/08/13 - 2015/08/16
paricoさん
- paricoさんTOP
二泊四日でサムイ島、ちょこっとバンコク行ってきました。
ホテルは、「チャウエン・ブリ・リゾートホテル」。
チャウエンの真ん中に位置するため、何をするにも便利、と言うクチコミに魅かれ、選びました。
とりあえずホテルにチェックインして、荷物を預け、近くにある、ショッピングモールへ(写真は夜撮ったので暗いです)
セントラルフェステバルと言う、ショッピングモールは、最近できたようで、飲食店等お店がたくさん入っており、とても便利。
5回も通ってしまいました。 -
お店は11時からでしたが、「TOPS MARKET」と言う、スーパーだけは、9時からやっていましたので、、下見しておきました。
カラフルなフルーツや、これまた、妙にカラフルなお寿司、おいしそうなパン、
タイのお土産等もありました。
タイ好きな人のブログで知った「アバイブーベ」のマンゴスチンの石鹸やシャンプーもありましたよ。
石鹸は30バーツでした。 -
11時になり、少しずつお店が開きはじめました。
「Ferera」と言うNarayaに良く似たお店が入っており、娘がバッグを購入。
結局バンコクでNarayaに行けなかったので、良かったです。
一階の小さなお店で買い、クレジットは使えなかったのですが、2階には、大きなお店が入っており、そこは使えそうでした。品物も豊富でしたよ。
主人がケンタッキーを食べたいと言うので、お昼はそこで。
チキンとごはんがセットになったのがありました。
セットドリンクが、コーラかセブンアップしか選べなかったのが、辛かった。
普段、炭酸は飲まないもので・・・
タイのチキンは、どれもちょっと辛いと聞いていましたが、確かに・・・ -
この後、ぶらぶら歩いてやっとチェックインの時間になったので、ホテルへ・・・
少しグレードアップしていただいたお部屋は、海により近くなっていました。
ベッドの上には、白鳥が!!
よく、新婚さん用のお部屋には・・・なんてパンフレットで見たことがあるのですが、まさか私達にも!!
娘と二人で感激でした。
お花も、本物の花でした。 -
一人用もこんな風に。
お風呂場もかわいいです。
少々古い感じもするホテルでしたが、とにかく立地が良いので、ありがたいです。
もう少し、高くて、少しランクの上のホテルと迷いましたが、こちらにして正解でした。
そのホテル、翌日散歩してみてきましたが、遠かった・・・ -
レストランに行けば、ココナッツジュースがもらえるよ!と言っていましたが、
部屋にいるうちに持ってきてくれました。
横浜とかに行くと、売っていて、前々から飲みたいと言っていたのですが、主人が「あまりおいしくないよ・・・」と言って買うのをためらっていたので、今回チャレンジ出来て、良かった!!
で、お味は・・・うん・・・確かに・・・
決して、まずくはないけど私には合わなかった・・・
コップに入れて、冷やしてみたけど・・・う〜ん・・・
でも体験出来て、良かった!!!
paricoさんの関連旅行記