イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日(木)<br /><br />8月14日(金)<br /><br /><br /><br /> <br />  イルデパン<br /><br /><br /><br /><br /><br />(写真はピッシンヌ ナチュレル)

天じくにいちばん近い島 ( let it stay together ) Vol.3

2015/08/11 - 2015/08/17

パチスロ100万円さん

8月13日(木)

8月14日(金)

イルデパン

(写真はピッシンヌ ナチュレル)

1.0
2.5
エアカラン
利用旅行会社
エクスペディア

朝のクトビーチ

クトビーチは砂浜が広いので

どうしても海草が目立ってしまいます

やば・・

びしょ濡れの子犬が・・・

あそこは、きのう

神様がいたところ・・・

ジェイコム??

いや、ちょっと目が違う・・・

そうか、ジェイコムは双子・・・

黒と白のジェイコム・・・

あやしい目印を発見

この島に「黒いかりあ」があるなら

「白いかりあ」もどこかに・・・

ジェイコムが

「白いかりあ」に導いてくれるはず・・・

「ウドラーがあらわれた」

「ウドラーはふしぎなおどりをおどった」

「MPが0になった」

やばい、もう呪文は使えないのか・・・

ジェイコムのとなりに数字が・・・

「14」?

こ、これは

「古代種の家」?

ということは、ここが

「古代種の森」??

この森を抜ければ・・・

魔獣の足跡だ!

やはりボスキャラがいるのか?

しかし、もう回復の呪文は使えない・・・

「ワイルドドッグ」 があらわれた

が、寝ていた・・・

助かった・・・

ここが

「水の神殿」・・・

なんという美しさ・・・

あの洞窟に、水が流れ込んでいく

入口にジェイコムが・・・

「白いかりあ」

を手に入れた。

これが

「白いかりあ」・・・

でも、光っていない

どうすれば、

光り輝くんだ???

・・・

・・・

あれ?

「白いかりあ」が消えた

「白いかりあ」は

海の底に沈んでしまったのか??

ホテルのレストランで夕食

前菜

「小エビのフリカッセ」

1900XPF (2400円)

フリカッセというか、小エビフライ?

フツーに美味しい、おすすめ♪

「牛肉のブーニャ」

2900XPF (3600円)

牛肉をそのまま蒸しただけの料理

一言、無味・・・

南国の人って、
    体に良さそうな薄味の料理を食べてるけど
    意外と短命なんだよね・・・

欧米人って、
    体に悪そうなしょっぱくて油っぽい料理を食べてるけど
    ふつうに長生きしてるよね・・・

薄味の料理より濃い味の料理の方が100倍美味しい!!

絶対に南国より欧米で生活する方が幸せな気がする・・・

朝のクトビーチ

冬のイルデパンの海はやはり冷たく
    水遊びぐらいしかできませんが、

「ピッシンヌ ナチュレル」は
    水温が高く、ふつうに泳げます。

ということで、この時期は
    ピッシンヌ ナチュレルに歩いていける
    メリディアンでの宿泊がオススメです。

ホテルの送迎で

「ピッシンヌ ナチュレル」 へ

2700XPF(3400円)

シェレジス前の駐車場で

別途入場料200XPF(250円)を支払います。

シェ レジス 地元の料理

すこし歩くと、トイレがあります

便座無し、扉の鍵無しですが・・・

「シェ レジス」 の売店

誰もいないみたいです

ここから青い看板を目印に
    川を渡りますが、

この日は行きも帰りも
    ほとんど水が無く
    歩きやすかったです。

対岸に着いたら

ここから川に沿って歩きます。

道はこんな感じですが、

欧米の方は裸足も多いので

マリンシューズで大丈夫だと思います。

「ピッシンヌ ナチュレル」に到着

ピッシンヌ ナチュレル ビーチ

午前中は多少水が冷たいですが

その分人も少ないので

オススメです。

「ピッシンヌ ナチュレル」での
    最高の条件は

① 波が無い

② 砂が舞っていない

この状態で水面から見ると

まさに上から見る水族館です。

日本人は学校教育の弊害か
    大きくバタ足をする人が多く、

水面に波が立ってしまい
    状態が悪化してしまいます。

できるだけ波を立てないように
    ゆっくり足を動かしましょう!

ホテル クブニーで予約したサンドイッチで昼食

800XPF(1000円)

初日にクソ不味かったパンですが、

この日は野菜、卵、ハムが入っていて
    ビックリ、美味しい♪

美味しいパンって野菜を入れると
    フニャフニャになって不味いですが、

パサパサパンに野菜を入れると
    しっとりして美味しくなるんですね♪

午後になると

とてもあたたかくなります

ただ、

だんだん風が強くなり波が出てくるので、

絶対に午前中がオススメです。

サンゴの近くには

小さな魚が

シャコ貝も

たくさん

ニモみたいのも

とても人懐っこくて

近寄ってきます

午後は多少、砂が舞って濁りますが

魚はたくさんいます。

大きな魚も・・・

群れをなして・・・

パンを撒くと

ものすごいことに・・・

餌付けに関してですが、

欧米人は餌付けを不快に感じる方もいますので

できるだけ目立たないようにやりましょう!!

午後のカヌメラビーチ

カヌメラビーチは風が強いですが、

景色はとてもキレイです。

砂浜の幅が狭いので、

クトビーチみたいに海草が目立ちません。

海を見るだけなら

カヌメラビーチがオススメです。

クブニーで最後の夕食

この日も食材が不足していて
    特にエビはまったく無いそうです。

やっぱりメリディアンがオススメかな?

「海の幸のグラタン」

1900XPF(2400円)

美味しいけど、3口で無くなります。

味が濃いのでパンに付けて食べましょう!

「牛ステーキ」

2900XPF(3600円)

最後の料理は失敗したくなかったので

一番無難なメニューを選びましたが、

大 失 敗・・・

エビだけじゃなく牛肉も無かったのか???

クトビーチの夕日

明日はヌーメアに戻ります。

クトとカヌメラのビーチ ビーチ