ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日2日間の休みが取れましたので、2週間前に手配しました。<br />国内旅行とほぼ変わらない感じです。<br /><br />今までに行ったことがない場所をテーマにしました。<br /><br />①大韓航空で行く週末ソウル 1日目 到着から市内散策<br />  http://4travel.jp/travelogue/11044113<br /><br />②大韓航空で行く週末ソウル 1日目 ベタな市内めぐり←<br />  http://4travel.jp/travelogue/11045393<br /><br />③大韓航空で行く週末ソウル 2日目 市内散策 帰国<br />  http://4travel.jp/travelogue/11045413

大韓航空で行く週末ソウル② 1日目 ベタな市内めぐり

2013/06/01 - 2013/06/02

やま

やまさん

土日2日間の休みが取れましたので、2週間前に手配しました。
国内旅行とほぼ変わらない感じです。

今までに行ったことがない場所をテーマにしました。

①大韓航空で行く週末ソウル 1日目 到着から市内散策

②大韓航空で行く週末ソウル 1日目 ベタな市内めぐり←

③大韓航空で行く週末ソウル 2日目 市内散策 帰国

徒歩

ソウル1日目(到着日)からの続きです。
    東大門にある東大門デザインプラザです。
    概観は完成しておりますが、まだオープンはしていませんでした。

明洞エリアから南山タワーが見えます。

明洞です。
    何回も来ていますがいつも道に迷います。
    似たような風景が多いからでしょうか?

明洞芸術劇場です。
    歴史を感じさせる建物で素敵です。

地下鉄で安国駅まで移動し三清洞を散歩。
    この辺は来たことがありませんでした。
    伝統的な家屋を見ることが出来ます。

ソウル街歩きマップに書いてあるおススメ散策ルートをたどります。

細い路地ですが、たくさんのお店があります。

来た道を振り返ると鐘路タワーが遠くに見えます。

雑貨屋さんもたくさんあります。

銭湯の煙突。
    お風呂のマークは世界共通でしょうか?

三清洞ギル。
    車が通れる広さがあってきれいな街並みです。

北村の伝統的な家屋がたくさんあります。
    中には塀やベランダにオブジェが。

豚(テジ)でしょうか?

ソウルの昔と今が見えます。

ドラマでも使われそうな家屋です。

電力メーターも木のボックスで覆っています。

南山まで見通せます。

屋根は日本の瓦のようです。

玄関先についているものがかわいいです。

北村の街並み。

楽古斎。
    ドラマ「私の名前はキム・サムスン」とガイドブックにありましたが記憶にありません。

小学校の校門です。

仁寺洞のサムジキルです。
    色々な雑貨屋がテナントで入っています。
    いつ来ても混雑しています。

サムジキルの内部です。
    屋上は植物が植えてあったり、ベンチがあったりして休憩できます。

夕食はサムギョプサルを食べます。
    肉が2名分からの注文なので一人旅では、ボリューム満点です。
    おかずが無料で付いていて美味しいです。(おかわりOK)

東大門のDOOTAです。
    1階広場では毎日ライブなどで盛り上がっていました。

建物がライトアップされていてきれいです。

2日目 市内散策 帰国へ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る