ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス4日目 その5<br />北よりにあるエレガントな雰囲気の3つのホテル<br />「パラッツォ」「ウィン」「アンコール」を見学しよう。<br />他のホテルに遊びに行くのもラスベガスならではだよねん。

3ベガ 4・5 パラウィンアン

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス4日目 その5
北よりにあるエレガントな雰囲気の3つのホテル
「パラッツォ」「ウィン」「アンコール」を見学しよう。
他のホテルに遊びに行くのもラスベガスならではだよねん。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 23日

「ベネチアン」の次は、隣の姉妹ホテル「パラッツォ」へ

ザ パラッツォ アット ザ ベネチアン リゾート ラスベガス ホテル

車寄せの天窓がエレガントねん。

ドアノブは、こんなの。 パラッツォの頭文字のPなのかしらん?

フロントも落ち着いた大人の雰囲気なのねん。

ロビーには高いドーム型の天窓と噴水のオブジェがあるの。
    ん?! よく見ると木に生っているのは???

なぜか? ガラス瓶がぶら下がっているん?!
    季節ごとに飾り付けが変わるんだけど… 秋だけに空き瓶 (笑)

それと、もうひとつ見逃せないのがココ!
    カジノとショッピングエリアを結ぶ吹き抜けの広場だよん。

ここの装飾も季節によって変わるの。

今回のテーマなのかしらん?

びっちりと植物に覆われた車なの。

滝もあって、脇のエスカレーターを上るとショッピングモールへ行けるよん。

おお!? これがホントのお花のベッドだねん。

自然のものと人工的なものが うまい具合に融合されてますにゃ〜

木の幹も金属なのですが 不思議と違和感がないですよねん。

そんな世界指折りの巨大ホテル「パラッツォ」をあとにして

歩道橋を渡って、お隣に来たよん。

次は、「ウィン」と「アンコール」を見学しましょ

「ウィン」のショッピングモール「エスプラネード」から おじゃましますよん。

ドアノブは… 一応撮ってみましたが… 形に何か意味があるのかしらん?

店舗数は少ないですが、ヴィトンやシャネルなど高級なお店が並び
    らーやんたちには縁のないお店ばかり… と思ったら?!

ポパ〜イ! なぜか突然メタリックなポパイが現れたよん。

正面エントランス付近には、建物の中ですが?!緑のアーケードがあるのよん。
    そして、左端でおば様たちが興味深げにながめているのは?

こんなにかわいい お花で飾られたメリーゴーランドなの。

木からぶら下がっているボンボンもお花で出来ているのよん。

ふと、上を見上げると天窓からホテルの「ウィン」の文字が見えた!
    このロゴマークは、ホテルの創設者スティーブ・ウィンのサインなんだって

ウィン ラス ベガス ホテル

こっちには、花で作られた熱気球があったよん。

中央付近には、いろんな形をしたシェードのたくさんのライトが下がってるん。

ええ〜っと… たしかこのまま 隣の「アンコール」へ行けると思ったんだけど ???
    案内板があったので、ちょっと位置確認 ふむふむ
    ホテル内で迷子になるのもラスベガスならではの醍醐味ねん(笑)

ここから先は、お初の領域なの〜

今度は、メタリックなチューリップ 天井には蝶が舞ってるの。

ここから先が「アンコール」  ではでは、おじゃましま〜す;

アンコール アット ウイン ラスベガス ホテル

歩いている人もドレスアップしていて… 高級感が半端ないっす;
    なんだか場違い感が ;;; 汗汗 ;;;

床にも蝶々〜 ちょうちょ♪

蝶がホテルのシンボルなのかしらん? 天井のドームにも蝶がいるよん。

かと思えば… なんじゃこりゃ?!

こんな和風? 中国風?な 壁なのか?ドアなのか? もあったり???

フロントにも蝶々ですねん。

手入れの行き届いた中庭?に 裏にゴルフコースまであるって言うんだから驚きだよねん。

いたるところに黒服のガードマンさんが立っているし
    高級すぎて、落ち着かないので… 早々に退散させていただきますの;

正面玄関の車寄せも天井が低いからか威圧感がっ;

ふぅ〜 緊張したにゃ (笑)

さて、向かいのファッションショーからデュースに乗って戻ったら
    ベラッジオの噴水と温室でも見てから帰りますか?
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11048375

ファッションショー ショッピングセンター