オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part3をお送りします。

2015年 ハワイ・ホノルル・ハレイワ part3

2015/06/24 - 2015/06/28

南国キャニオン

南国キャニオンさん

part3をお送りします。

一度夕食を食べてみたかった。
    ウルフギャングです。

メニューは多くありませんが、
    ステーキが楽しみです。

先に出てくるパンです。
    パンはBLTのほうが出来たてで
    アツアツを食べれます。
    ただこちらは3種類違うパンがありました。

あっ忘れてました。
    店内の様子ですが、週末ということもあり
    満席状態でした。

シーザーサラダです。
    チーズも美味しくて、ドレッシングも酸味が強すぎず丁度いい味でした。

スチームアスパラとマッシュポテトを頼みました。
    アスパラは綺麗に皮が剥いてあり、硬すぎず良かったです。
    マッシュポテトは今まで食べたマッシュポテトの中で1位、2位を争うほど美味しかったです。

さてメインのポーターハウスです。

写真を撮ったつもりが切り分けられてる
    写真になってしまいました。
    面目ない。。

ただ、肉汁もしつこくなくて、ペロリと肉を
    食べきりました^_^

ニューヨークチーズケーキ☆
    これは甘すぎず、食べやすい甘さで、
    ステーキを食べた後には欠かせない1品かも
    しれません。

翌日の朝はゆっくり部屋で朝食を、と思い
    ハイアットリージェンシーの1階にある
    KAI COFFEEに行ってみました。

少しお高めのコーヒーです。

ただコーヒー豆にはこだわってそうでした。
    ちなみにパンもかなり美味しそうでしたが、
    こちらも少し高めなので、コーヒーとパンで一人10ドルオーバーくらいだったとおもいます。

ラナイに出て朝から優雅な朝食を食べました。
    この景色を見ると、身も心も充電されますね。

朝は軽めの朝食にしたので、ランチはテディーズビガーバーガーに来てみました。

テディーズビガーバーガーの前はホノルル動物園があり、公園もあって外で食べても気持ち良さそうです。

店内の様子はアメリカのダイナー風です。
    少し昔にタイムスリップした感じですね。

飲み物の容器にベストバーガーに選ばれたことがあると記載されてました。

ハンバーガーはかなり美味しく、作りたてなので、アツアツです。
    パティもしっかりお肉の味がして、デリシャス☆

これがガーリックバターポテト
    これまたやみつきで、やめられない、止まらないポテトでした。

レジのところに実際のパティの大きさが型どられた目安の案内がありますので、自分の空腹度合いに合わせて、大きさを選べます。

散歩しながら、カパフル方面へ行くと、マラサダの有名なレナーズです。

少しずつ値上がりしてる気もしますが、それでもまだお手頃価格で楽しめるのがいいですね。

• この箱に見覚えのある方も多いのでは&#8265;?

この箱に見覚えのある方も多いのでは⁉?

アツアツの間に食べるのがオススメです。

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/09/07 07:40:10
    南国キャニオンさん こんにちは
    レナーズ写真 懐かしい思い出いっぱいです。
    ハイアット裏のアラワイ運河沿いに住んでいたころは
    毎週一回は 焼き立てを狙って早朝にチャリで買出しに
    出かけていました。
    たまにスーパーの駐車場にレナーズバン(移動販売)が
    売りに来ていると そこでもつい買ったりして。。。(笑)

こうやって 昔住んでいた場所をみなさんの旅行記で
    散歩できるなんて嬉しい限りです。
    ハワイには13年帰っていませんから。。。
    (どうしても 里帰りが優先になってしまうので)

ありがとうございました!

南国キャニオン

南国キャニオンさん からの返信 2015/10/07 18:03:29
    VEGAS MAMAさん いつも見てくださりありがとうございます
    VEGAS MAMAさん

いつも見てくださりありがとうございます。
    かなり返信が遅くなってしまいました。すみません。

最近はハワイかラスベガスしか行ってませんが、
    ラスベガスから帰ってくるとリゾートが恋しくなり、
    ついつい行ってしまいました。

VEGAS MAMAさんはハワイにも住んでいらしゃったのですね。

ハワイも毎年少しずつ新しいお店もできてきて
    毎回行くたびに新しい発見もあります。

南国キャニオンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る