ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5日目><br />ニンビンをぶらぶらします。<br /><br />ホテルでバイクをレンタルして、行って見よう!

9年ぶり2度目のベトナム5(ニンビン)

2015/08/12 - 2015/08/17

てんとうむし

てんとうむしさん

<5日目>
ニンビンをぶらぶらします。

ホテルでバイクをレンタルして、行って見よう!

朝、ホテル近くの市場見学。
    昨日は店じまいが多かったけど、朝から結構にぎやか。

果物屋さん。

鳥などなど。

その辺の食堂で朝食。

見た目の微妙な麺料理。野菜?を麺に混ぜて食べるらしい。
    味はまあ、微妙・・・

ホテル近くのお店の犬。
    人懐っこい。

バイクを借りてさて出発。タムコック方面に。

あついなー。半そでで来たことをすでに後悔。。。

途中、おばさんにつかまり、舟に乗らないかと。
    まあ、いいか。船があるところまでついて行って見る。田舎道。いい感じ。

小さな鉄の船。

静かな水路をずんずんと。

周囲には少しだけど人も住んでいる。
    電気も来てるけど、道は水路のみ。

だいぶ入ってきた。
    ジャングルクルーズみたいで面白い。

舟はみんな同じような船。払下げの船なんだろうか?

で、洞窟。

天井も低いなー。

バナナ畑。

もう一個の洞窟。

観光客のせた舟とちょっとだけすれ違い。

周りをぐるぐると。

洞窟のあるお寺。

祠があって、

その奥にはさらに洞窟。

鍾乳洞なんかも。

このお寺にいたおばあさん2人組に梨とお茶をごちそうに。
    簡単に手相を見てくれる。金銭運と結婚運はいいらしい。

うーむ、もうだいぶ年なんだけどな・・・

ビックドンと言うお寺。

本殿も結構立派な木造つくり。

ここにも洞窟。
    洞窟おおいなー。

次はホアルーという古都を目指す。
    道は良くわからないので、適当に走ってると、ただの田舎道。

迷子になりつつ、、、、

なんとか到着。

なんかイメージしてた古都の感じじゃないなー。

まあ、特になんにも残ってない公園と言った感じ。

お寺があるだけ。

街中に戻る。
    ニンビンの中心を走ってるのがベトナム国道1号。かつ、アジアハイウェイ1号です。

列車でハノイへ行こうかと思ったが、駅が移転してるらしく、どこに駅が行ったのやら??

バイクを返して、ホテルを出発。

道路ぞいでバスを拾ってハノイへ。

ハノイ駅に帰ってきました。

空港行のバス。

ぼちぼち夕方。

下されたのは国内線ターミナル。
    シャトルバスで国際線ターミナルに移動せんと。

空港で夕食を取って、ベトナム旅行終了。

飛行機にのればそのまま名古屋。直通便てすごいね。

朝帰ってきてそのまま仕事。はぁー現実です。

fin...

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る