宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「宇都宮市農林公園ろまんちっく村」は、市制100周年記念事業として、平成8年9月にオープンしました。平成24年9月には、市内初の「道の駅」としてリニューアルオープンし、市外からもたくさんの方々にご来園いただいております。<br />総面積46ヘクタールの広大な敷地の中に、地元産の農産物や土産品などが揃う「あおぞら館」、地元産食材をふんだんに使った料理や園内で醸造された地ビールを味わえる「麦の楽園」、熱帯温室がありイベントも行われるガラス張りの「ローズハット」、園内で湧出する温泉と屋内プールが楽しめ、10室の客室を備えた「ヴィラ・デ・アグリ」など楽しめる施設がたくさんございます。 宇都宮市新里町丙254<br />(http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kanko/kankou/spot/028061.html<br /><br />46haの滞在体験型ファームパーク<br /> 「道の駅うつのみやろまんちっく村」は、人と地域と豊かな里山にふれあう道の駅。<br /> 46ha(東京ドーム10個分)という広大な面積の中に、 農産物直売所や地物の食材が楽しめる飲食店だけでなく、 体験農場や森遊び、ドッグラン、温泉やプールに宿泊施設がある滞在体験型ファームパークです。 私たちがお伝えしたいのは「農と食」によるおもてなし。<br />(http://www.romanticmura.com/about/より引用)<br /><br />道の駅 うつのみやろまんちっく村については・・<br />http://www.romanticmura.com/<br />http://www.ktr.mlit.go.jp/honkyoku/road/Michi-no-Eki/station/tochi_roman/<br /><br />松戸発 大谷資料館・石切山脈と龍門の滝 日帰り <br />松戸(7:00出発)===◎大谷資料館(大谷石の採掘場跡などを展示)【90分】===★うつのみやろまんちっく村(昼食)【約50分】====○龍門の滝(大蛇の伝説が残る)【約30分】===○島崎酒造(洞窟酒造と呼ばれる低温貯蔵庫を見学)【約30分】===○石切山脈(稲田の御影石の採掘現場)【約30分】===  松戸(18:00〜20:00着) ※バス走行距離:約350km        <br />

宇都宮4/4 道の駅《ろまんちっく村》で昼休み ☆「麦の楽園」で名産ランチ

2015/08/20 - 2015/08/20

マキタン2

マキタン2さん

46haの滞在体験型ファームパーク

道の駅 うつのみやろまんちっく村については・・

松戸発 大谷資料館・石切山脈と龍門の滝 日帰り

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社