東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のディズニーランドは初めてです。<br />寒いかと思っていたけれど天気が良くて暖かでした。<br /><br />着物姿のミッキーとミニーに会えるかな?

2015年はディズニーランドで始まる

2015/01/02 - 2015/01/02

ミズーリ

ミズーリさん

お正月のディズニーランドは初めてです。
寒いかと思っていたけれど天気が良くて暖かでした。

着物姿のミッキーとミニーに会えるかな?

その他
JRローカル

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー:朝一番でお店に入りました。

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー:ミッキーワッフル、可愛くて美味しい。

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー:たくさんのミッキー型のパンケーキ焼き器が並んでいます。

モンスターズインクライド&ゴーシーク:懐中電灯を照らして遊べるアトラクションです。

グランドサーキット・レースウエイ:オープン当初からあるアトラクションですが、今後のファンタジーランドの再開発で残ってくれるかしら?

スタージェット:乗ってみると結構高くて驚きます。

トゥーンタウン入り口です

ミッキーの家の前にあるポストはミッキー型です。

ミッキーの家とミートミッキー:TVがつけっぱなし。

ミッキーの家とミートミッキー:可愛らしい洗濯機です。

ミッキーの家とミートミッキー:ニワトリを飼っているんですね。

ミッキーの家とミートミッキー:自動演奏機でしょうか。

アリスのティーパーティー:グルグルと回転が早すぎて目がまわりました。

クイーンオブハートのバンケットホール:ハートの女王のお城のレストランです。

クイーンオブハートのバンケットホール:女王がお出迎えしてくれます。

クイーンオブハートのバンケットホール:カードの兵隊の間を通って進んでいきます。

クイーンオブハートのバンケットホール:メニューが並んでいます。

クイーンオブハートのバンケットホール:ステキなトレーに美味しい料理を乗せましょう。

クイーンオブハートのバンケットホール:ロティサリーチキン。鶏肉がやわらかです。

クイーンオブハートのバンケットホール:「アンバースデーケーキ」フルーツがたっぷりで美味しいです。

クイーンオブハートのバンケットホール:店内にチシャ猫がいました。

クイーンオブハートのバンケットホール:ステンドガラスの窓です。

ニューイヤーズグリーティング:着物姿のミニーちゃん。可愛い!!

イッツ・ア・スモールワールド:世界はひとつです。終盤にピノキオの人形を持った子供がいますよー。

イッツ・ア・スモールワールド:冬なので天井から雪の飾りがあります。

ミッキーのフィルハーマジック:3D映像のアトラクション。美味しそうな料理の匂いがしたり風を感じたりとても楽しいです。

ハピネス・イズ・ヒア:パレードの先頭はグーフィー

ハピネス・イズ・ヒア:このおもちゃ欲しい。

ハピネス・イズ・ヒア:ピノキオのフロート

ハピネス・イズ・ヒア:グランピーがいました。

ハピネス・イズ・ヒア:マリーちゃんがこっち向いてくれた。

ハピネス・イズ・ヒア:リロが手をふっています。

ハピネス・イズ・ヒア:スティッチも手をふってくれました。

ハピネス・イズ・ヒア:大好きなかもめ。「Mine!Mine!Mine!」

ハピネス・イズ・ヒア:ジェシーとレックス

ハアピネス・イズ・ヒア:バズとウッディー、仲良しです。

ハピネス・イズ・ヒア:アラジンとジャスミン

ハピネス・イズ・ヒア:白鳥にのったプリンセスたち。

ハピネス・イズ・ヒア:マッドハッター

ハピネス・イズ・ヒア:カメラ目線のハートの女王

ハピネス・イズ・ヒア:ティガーとプーさん

ハピネス・イズ・ヒア:ドナルドとデイジー、見つめあってる。。。

ハピネス・イズ・ヒア:プルートとデール

ハピネス・イズ・ヒア:大きなミニーちゃん。

ハピネス・イズ・ヒア:ミッキーとミニー、ステキです。

ハピネス・イズ・ヒア:ミニーちゃん可愛い。

ハピネス・イズ・ヒア:パレードの最後は大きなドナルド。

プーさんのハニーハント:いつも長蛇の列です。ボヨンボヨンしたいです。

蒸気船マークトウェイン号:待合場所は屋根があるので雨が降っても大丈夫

ピーターパン空の旅:ティンカーベルの下を通るときに魔法の粉をかけてくれて冒険が始まります。

2015年の干支は未。ひつじのダニー。

今年も東京ディズニーリゾートにたくさん来られるといいなぁ。