トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレドのサンタ・クルス美術館でエル・グレコの絵を見てから、トレドからマドリードへ戻った。フィンランド航空でマドリードからヘルシンキへ向かった。約1ヶ月のスペイン滞在が終了し、寂しい気持ちになってしまった。

スペイン1ヶ月滞在、語学学校通学&観光(44)

2013/06/24 - 2013/06/24

yukoro

yukoroさん

鉄道 徒歩
フィンランド航空
エクスペディア

トレドには、外観が素敵な建物が沢山あります。

エル・グレコの家。
    月曜日は休館日でした。

トレドは、このような細い道もあり、迷路みたいです。

石畳と坂道ばかりです。

サント・トメ教会の礼拝堂。
    入口の方に、エル・グレコの「オルガス伯爵の埋葬」という大きな有名な絵画があります。前回も見たので、2回目です。

サンタ・クルス美術館。

プラテレスコ様式のファサード。

スペインは、このような中庭がどこにもあります。

1階は、考古学博物館になっています。

2階に絵やタペストリーが展示されています。

エル・グレコの絵画。

タペストリー。

アルカンタラ橋。

タホ川。

アルカサルが見えます。

トレド駅へ戻ってきました。

トレド駅の内部。

トレド駅をAvantで16時18分に出発し、マドリード・アトーチャ駅に16時55分に到着した。ホテルにスーツケースを取りにいき、再びアトーチャ駅の近郊線セルカニアスで、マドリード・バラハス空港へ移動した。

マドリード・バラハス空港で軽食をとったりして、フィンランド航空で21時35分に出発し、スペインから離れた。寂しくてたまらなかった。今度、いつ来られるか?

ヘルシンキ空港に夜中の2時50分に到着した。空港内は、閑散としていて、椅子に座って仮眠するしかなかった。7時30分頃、空港からバスでヘルシンキの街の方へ出た。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る