2015/08/11 - 2015/08/13
ruisukiさん
- ruisukiさんTOP
スクートがセールだったので、急遽台湾へ。行ったことのない、台中へ行ってみました。
アクセス成田で、成田空港へ。
初スクート!混んでました。
ますば、旅の始まりはこれで。
乗るのは、この機材。もうすぐ、787に変わるので、スクートの777に乗るのはこれが最後です。
シートは、広目のこちらへ。チェックインの時、英語しゃべれる?って聞かれたから、もしかして?と思ってましたが、ラッキーでした。
桃園空港は、劇混みでした。イミグレ通過に一時間近くかかりました。バスで、高鉄桃園駅まで向かいます。
高鉄桃園駅には、一風堂がありました。なんかすごいね。日本のラーメン屋。
台中へ向かいます。
新幹線のホーム。
新幹線の内部。販売機がありました。
日本の新幹線と違って、自動ドアは、ボタン式です。
高鉄台中駅で。
高鉄台中駅から、ローカル線の台鉄へ乗り換えます。
意外と綺麗な電車です。
台中駅に到着。
台鉄台中駅は、レトロな駅舎で、ものすごい雰囲気がよい。
ホテルは、ハッピースターホテル。安ホテルなので、シャワー使うと、トイレもびしょびしょに。
お腹が空いたので、ホテル近くの食堂へ。
牛肉麺、小。
まだまだ、食べれるので、屋台街へ向かいます。有名な宮原眼科。
予防注射ってこういう風に書くんだ。
お店は沢山あるけど、あんまり密集してなくて、車どおりも多く、台北の屋台街に比べるとなんか少し淋しい感じ。
チャーハン食べました。
翌日。台北に向かいます。
台鉄のゆるキャラ?
また、新幹線。平日なので、割り引き料金。
台北に戻ったので、大好きなディンタイフォンへ。20分程度で入れました。
ビールから。
めちゃうま!
足マッサージへ。
オークラの裏に、ベンツのタクシーが止まってた。
台北駅。大きな駅です。
新幹線の情報掲示板。日本と一緒。
西面のこちらのお店へ。
やっぱり旨し♪
龍山寺へ。
敷地内には滝も。
台湾最後のご飯は、こちらへ。
まずはビールから。
またまた、小籠包。
またまた、西面へ。
バスの時間まで、こちらで飲みます。
雰囲気良いです。
バスで桃園空港へ。ガラガラ。
空港で朝まで過ごします。このイス良いです。寝れます。空港は寒いので、寒さ対策は必需です。帰りは、普通のシートですが、問題なかったです。スクートいいかも。
台中(台湾) の旅行記