台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い中久しぶりに台北旅行にいきました。

台北 基隆 鶯歌 その2

2015/06/14 - 2015/06/19

19620位(同エリア28081件中)

satomamepan

satomamepanさん

暑い中久しぶりに台北旅行にいきました。

行く2週間ぐらい前に探して、トランスアジアがLCCよりも安かったので時間帯も特に問題なかったのでとりました。

乗ってく飛行機。

機内で、映画館でも見たKANOを途中まで再度みる。

機内食はシーフードミールを事前連絡。

機内の様子。

久しぶりの第一ターミナルでバス乗り場行くまで迷子になりそうだった。というか改装工事済んだ第一ターミナルがこんなに広かったんだと思った。

朝の散歩によく行きました。

花博公園 広場・公園

公園内の市立美術館だったかな。

台北市立美術館 博物館・美術館・ギャラリー

公園内。

公園内のお花。

レンタサイクル、あちこちあって便利だと思います。乗り捨てでないけど、ステーションに返せばいいっていうのはうらやましいです。

カルフール(迪化街近く)で食べたパエリア。気持ち少し甘目。

この柑橘系のミックス茶は美味しい。旦那に好評。

花博公園の近くに大学があるので、学生さん先生たちも使う本屋さんで、大人の学研みつけました。値段はレートも高いんで、日本よりやはり高め。

なぜか久しぶりに台湾産のヤクルト飲む。

晴光市場のこのお粥は好きです。

毎晩、シャワー済んだらよく飲んでいました。

猫空で暗いとこでお茶飲んでた。

猫空 散歩・街歩き

お茶の葉入りのエビのてんぷら。

茶葉入りオムレツ

茶葉入り炒飯

これもシャワー後に飲んでみた。ほんのり蜂蜜。