2015/08/18 - 2015/08/20
キラキラcmさん
- キラキラcmさんTOP
両親や兄弟、その家族で熱海に行って来ました。写真はあまり無いのですがのんびりプールや温泉を楽しんできました。
3世代で熱海へ。
今回は両親と品川から新幹線で熱海へ出発。
品川駅のホームに降りると黄色い新幹線が入ってきました。ホームにいたお客さんが皆さん写真を撮っていたので、私も撮りました。
少し調べてみるとドクターイエローというみたいです。線路のゆがみ具合や信号電流の状況などを検測しながら走行している事業用車両とのこと。
見ると良いことがあるとか?
たしかに初めて見たのでちょっと嬉しい。 -
そして40分程で熱海駅に到着しました。
さすがに新幹線は早いです。
あまりにもあっという間でウトウトする暇もありませんでした。 -
平日でしたが、駅はたくさんの人で混雑してました。駅前に足湯がありましたが、人が多くて入れなかったし写真も撮れませでした。
お昼を食べようと思い駅前をブラブラしました。
平和通り名店街に行ってみました。
まる天。練り製品や揚げ物のお店です。
たくさんの人が並んでました。 -
手湯。ここは誰もいなかったです。
名店街でお昼を食べたかったけど、どこも待ち時間が長く結局、ホテルに向かいました。 -
伊東園グループ、ホテル大野屋です。
何度か大野屋には宿泊してますが、伊東園グループになってからは初めてです。 -
ロビー。ここは大野屋の時と変わってないです。
全体的にどこも変わりはなかったです。
大野屋はローマ風呂が有名ですが、お風呂も特に変わりなし。花風呂、露天風呂、家族風呂と以前と同じでした。
浴衣はフロント前の棚から自分で持っていくように用意されてました。 -
部屋の写真を撮り忘れいきなりプールです。
熱海に来る時に大野屋を選ぶのは子供達がプールで遊べることもあるからです。
両親も何度か大野屋に来ているので勝手がわかるというか慣れてるので良いみたいです。
プールの隣に露天風呂があります。
プールで長い時間入っていると結構身体が冷えるので露天風呂が便利です。
こちらの露天風呂は眺めも良く私は気に入ってます。
シャワーが2台しかないので、混雑してる時は
シャンプーなんかは待たなくてはならないかも。でも海を眺めながらのお風呂は気持ち良いです。 -
ホテルの食事会場です。
朝食も夕食もこちらになります。バイキング形式。
広いので食べ物を取りに行くのは遠い席だと少し大変かもしれません。ちなみに夕食時はアルコールも飲み放題でした。
2部制で17時からと19時15分から選べました。 -
2日目のお昼を食べに行った[定食 一品料理 まさる]です。
こちらのお店は丼の種類も多くフライの定食もありました。
最初は何度か行ったことのある[ほーむらん寿司]に行ったのですが、13時頃にお店に行ったら14時でお店の昼休みに入るから満席で食事出来ませんでした。
こちらの[まさる]も並んで待ってる人も多かったのですが、なんとか入れました。 -
海鮮丼。味噌汁やお新香が付いてランチ時間は1900円でした。
ボリュームもあるし海鮮類も美味しかったです。 -
まぐろ丼。
こちらのお店は4人掛けが3テーブルと10人程座れるお座敷のみなので、早めにお店に向かった方がよいと思います。
翌日も11時半まえに2組ほどお客さんが並んでました。 -
こちらは3日目のお昼に行った[ほーむらん寿司]です。前日は入れなくてお店の人に11時45分オープンで11時半くらいから並んでる人もいると言われたので11時半過ぎに行きました。
1組並んでる方がいました。 -
ほーむらん寿司は注文用紙に書いて注文します。
熱海に行くならほーむらん寿司に行きたいと父親が言っていたので良かったです。
どのお寿司も美味しいです。
ウニもくさみが無く美味しく頂きました。
私の好きなたくトロ!
9名でお腹一杯好きなものを食べて25000円くらいでした。リーズナブルかと思います。
お寿司もとても美味しかったし。
店内は12時にはいっぱいになっていたので、こちらのお店も早めに行った方が良さそうです。 -
消火栓の蓋。なんだかほんわかするデザインです。
伊東園グループになったホテル大野屋。
高砂館の部屋指定のプランをJTBのサイトから申し込みました。大人は約12000円。入湯税など別途かかります。高砂館は以前は少し料金の高い部屋だったのでお得になったかもしれません。
卓球やカラオケも伊東園グループになってから無料でした。
熱海でも外国人の方をたくさん見かけました。
昭和の雰囲気が残る熱海、のんびり過ごせました。両親も楽しんでくれて良かったです。
最後まで見て下さってありがとうございました!
- AMさん 2015/08/26 13:28:28
- こんにちは(^-^)
- 熱海のホテル大野屋さんレストランを見ていても本来グレードが高いところと伝わってきます。ドクターイエローは良くマスコミでも見ますよね。黄色は風水的にも魅力的な色なのでキラキラcmさんに相応しいかもですよ‼それにしてもまさる、ホームラン寿司もなかなか魅力的でした。それではまた。
- キラキラcmさん からの返信 2015/08/26 16:52:20
- こんにちは!
- 早速の投票とコメントありがとうございます。
ドクターイエローって私は全く知らなかったので今回見ることが出来て良かったです。黄色は風水的にもいい色なんですか。
私は黄色好きなので相応しい色なんて言って頂けると嬉しいです。
それでは、また〜。