オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳児を連れてのハワイ旅行!

子連れ de ハワイ 2015 -5

2015/08/13 - 2015/08/21

usamix

usamixさん

7歳児を連れてのハワイ旅行!

こじんまりしてたパークショアワイキキのロビーからシェラトンワイキキのロビーに来ると、その規模の大きさに圧倒されます。

5日目、ゆっくり起きて、午前中はワイキキ中心部をぶらぶら。お土産にホノルルクッキーカンパニーでお土産買ったり、DFSで化粧品買ったり。

朝はムスメだけ軽くパンを食べただけなので早めのランチ。
    ロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートで。

ムスメは長崎ちゃんぽんセレクト(笑)
    私は焼きそば。
    夫はそれらの残り・・・(汗)
    だってこの焼きそばの量・・・

ランチ後はムスメが楽しみにしていたシェラトンのプールで遊びます。

ワイキキホテルでスライダーのあるホテルはシェラトンとヒルトンだけみたいですね。

2年前のグアムでは一人でスライダーできなかったけど、もう余裕〜!

プールの水がぬるま湯みたいでつかると気持ちいい〜〜〜。
    ジャグジーもあり、そこはお風呂みたいに熱いです。
    手足伸ばして気持ちよくつかりました(笑)

ビーチもいいね!
    でもやはりパラソルもチェアもないと長居しにくいですね・・・。

ダイヤモンドヘッドをバックにパチリ!

浮わの中にダイヤモンドヘッドが入れられればかなりいい画像になったのに(笑)

パラソルかりれれば一日ビーチで過ごしたい・・・。

一応、「売り」のインフィニティプールにも入っときました。
    泳ぐでもなく、ただぷかぷかする大人たち・・・。

ハッピーアワーに滑り込みセーフ!
    ヤードハウスで夕食です。

画像の料理はカルフォルニアロール。
    全然イメージ違うんですが・・・。
    甘いタレがかかってて、私好みではなかった。

しっかしこのビールは凄いよね。
    飲みにくい〜。

ムスメはチャイルドメニューからホットドック。
    ジャンクなのが好きよねー。

さて、今日も一日楽しかった!
    ムスメが右手に抱えてるのは日本から連れてきたクマのぬいぐるみ・・・。
    持ってるだけで暑いんですが離さず・・・。

ムスメ「くまちゃんがいないと夜眠れないから!!!」と主張してわざわざハワイまで持ってきました・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る