オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7歳児を連れてのハワイ旅行!

子連れ de ハワイ 2015 -3

2015/08/13 - 2015/08/21

usamix

usamixさん

7歳児を連れてのハワイ旅行!

3日目はモアナルアガーデンパークへ。
    この木なんの木気になる木〜♪
    5年前は半日ツアーで行きましたが、時間が短くてゆっくり見れず。確かムスメのおむつ替えに四苦八苦してほとんど見学できなかったっけ。
    ハワイは車があると本当に便利ですね〜。運転してくれる夫に大感謝です。

とにかく朝から暑いですが、木の下は涼しい・・・。気持ちいいです。
    ゴザ敷いて昼寝したいです。

花が咲いてました!
    見たこともない〜花が咲くでしょう〜♪
    確かに、見たことない!

フワフワしたピンクの可愛い花がいっぱい。

ムスメがパパを撮影。

5年前に来たことは覚えていないムスメ。
    「ふしぎ発見の木でしょ?」

その後はカメハメハ大王像へ
    ここも前回ツアーで来てます。

で、お決まりの
    「カメハメ波〜!」

ランチはハワイのファミレス、ジッピーズへ。

ハワイのあっさりラーメンをセレクト。
    ワタクシ、アメリカンな料理を避ける方向です(笑)

夫はロコモコ。

各店のロコモコを食べ比べているとのことです。

ムスメは・・・

ワッフル!
    これ、食事じゃないでしょう!
    日本だったら許さないけど、まあせっかくのハワイ旅行。
    普段はNGですが旅行中くらいは大目にみることにしてました。

午後はアラモアナショッピングセンターへ。

ここは広すぎて、どこを見たらいいのか・・・。
    事前調査が足りなかった。そして時間も足りなかった・・・。
    お買いものは夫もムスメもつまらなくてダラダラ〜。
    「まだ〜?」とぐちぐち言われるからこっちもテンション下がるのよー。
    取りあえずアイスで釣って、時間を確保。
    でも大急ぎで悩んでられない!

アラモアナから帰宅後、
    アー!今日も疲れた。お部屋で一休み〜

させてくれない7歳児。

ムスメ「お買いもの付き合ったんだから海行きたい!!!」

いやはや、本当に子どもは元気ですな・・・。
    運転、買い物付き合いでヘトヘトの夫、海までお付き合い。
    パパ、優しいよね。

もう本当にヘトヘトでレストランを探すのも、歩くのも嫌!

で、まさかの2回目「義経」
    私はエビフライコース、夫はお寿司コース、ムスメはお子様寿司セット。

和食は満腹まで食べても気持ち悪くもたれない。
    和食バンザイ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る