2015/08/13 - 2015/08/21
usamixさん
- usamixさんTOP
7歳児を連れてのハワイ旅行!
- 家族旅行
お盆まっただ中に5年ぶり、2度目のハワイ旅行です。
前回はまだ3歳前だったムスメも今回は7歳。ムスメ中心の旅行になるかな〜。
出発は夜のJAL便。
JALのチェックインカウンターでホノルル便のシステムエラーでしばらくチェックインできず・・・。
待ち時間で両替を済ませ、取りあえず、無事搭乗手続き完了。
実は預け荷物が23キロオーバーしたため、あわてて中身を移し替えるという。エコノミーは辛いよ。
7時間強のフライト、寝れるといいな〜。 -
7歳なので、一応キッズメニューを予約してました。
でもどっちみちムスメは機内食をあまり喜ばないんですよねー。
まあ、おいしいってわけでもないからしょうがないけど。
おやつ、デザートには食いついてましたけどね。 -
こちらは大人の機内食。
メインのカツレツは美味しかったけど、できればごはんが良かったな。
パンはパサついてて喉を通らず・・・。 -
さて、フライトではしっかり寝ないと!ホノルルには早朝到着ですからね。
がしかし、ほとんど眠れず・・・。
ムスメは前回はぐっすり寝てくれたけれど、今回は興奮していたのかほぼ完徹。こりゃ初日はキツイだろうな〜〜〜。
今回は前半はパークショア・ワイキキ、後半はシェラトン・ワイキキに宿泊予定。
パークショアはワイキキ中心部から離れているため、その間はレンタカーを予約してました。
機内ではアルコールを我慢していた夫が空港からレンタカーでホテルへ。
初めてでしたけれどスムーズにホテル到着。
部屋は15時からなので荷物だけ預けたらとりあえずブランチへ。 -
「エッグベネディクトとやらを食べてみたい」と夫が申すので、おいしいと有名らしい「ハウツリー・ラナイ」へ。
人気店?らしいですが、予約なしですんなり入れました。
パークショアから徒歩で10分ほどかな。
で、お目当てのエッグベネディクトを食べた夫
「あー、予想通りの味。一個でいいんだけど・・・」
初日からアメリカンな量、味はフライト疲れした身体にはキツイか。 -
私は「クラブハウスサンド」
これまたスッゴイ量。
ムスメとシェアしましたけれど、食べきれず・・・。
ちょっと塩気が強すぎましたね。
ビールと一緒ならちょうどいいかもしれないけれど、私、飲めないの・・・ -
帰り道のあまりの暑さに水族館へ避難。
こじんまりとした小さな水族館でしたが、子供は満足。大人も涼めて満足。 -
「売り」となる魚がいないのかな〜。ちょっと寂しいかも。
日本語音声ガイドが借りれます。 -
外にはアザラシがおりましたが、水中に潜っててまったく確認できず。
ムスメ、がっかり。 -
さて、そうこうしてたら15時に。
無事チェックインしてお部屋へ・・・。
おおー!ベランダからはワイキキビーチとダイヤモンドヘッドが両方バーン!と目に入ります。眺めのいい部屋です。
ベランダも広くて、洗濯物もよく乾きそう。
ちなみにパークショアはオンザビーチではないですが、徒歩2〜3分でビーチへ行けるので、まったく不便なし。 -
お部屋のカテゴリーはオーシャンフロント。
ベッドはダブルが二つです。お部屋も広くて、改装済みなので不便なく利用できました。ちょっとだけ洗面台が狭くて、化粧品を置けなかったのが残念。
でもとっても良いホテルでした。 -
夕食前にワイキキビーチをお散歩。
ムスメは泳ぎたくてウズウズ。でも今日は我慢して〜。だってもう6時近いよ〜! -
で、夕食。
初日からまさかの日本食。
パークショアワイキキの1階にある「義経」
海外の和食は高いかなと思うのですが、同じメニューで銀座で食べるより全然安い。
そして味もおいしかったです。
出汁がしみる〜〜〜
やっぱ和食だよね〜
パークショア宿泊客は10%割引でした。 -
夫はお刺身コース、私とムスメは天ぷらうどん。
今日は早く寝ましょう。
usamixさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記