熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年寄りが旅番組を見て、家族でどこか行きたいというので熱海に行ってみました。<br />んで出発の前日から関東は雪があちこちで降って、宿にも確認したところ<br />「こちらも降っています。山の上なので、チェーンがあった方が」<br /><br />...チェーンなんてありませんって。<br />「でも当日降っていなければ、チェックインされるころには除雪できているはずです」<br />ということなので、そうなるといいなぁと思いながら、熱海に向かいました。

2015 2月の雪が積もってひょうが降る熱海へ年寄り連れて1泊しました!

2015/02/06 - 2015/02/07

しどにぃ

しどにぃさん

...チェーンなんてありませんって。

まずは小田原駅でキョーダイを拾って

早川の魚市場エリアで昼ごはんにします

このいかにも観光客向けの店で

海鮮丼を注文

看板にあったサゴシというのはサワラのことだそうです
    味はフツー
    価格は観光地的な1600円だったかな

そんで熱海の山に入って、くねくねと登って今夜の宿「森の温泉ホテル」に到着

前日の電話の通り、除雪されていたので問題なくたどり着けました

まだ雪が残っています

前日から停めてある車もこの通り

雪の降ってない我が家から走ってきたアテンザには何も積もってません

木の間から見えるのは...初島ですかね

車を停めて、ロビーに戻ってから部屋に案内されます

けっこう広いです

年寄りはベッドに

自分とキョーダイはこちらにあとで布団を敷いてもらいます

少しいい天気になってきたかな、と思いきや

急に雹(ひょう)がすんごい勢いで降ってきました!

いやあ、運転中に降られなくてよかった...

このあとはどこにも行く予定なんてないので、早速風呂へ

季節的に全く使われていない温水プール
    水も張られていません

風呂は特に広くもないけどまあまあってところでした

続いては夕食
    年寄りの好きなバイキング形式です

肉も焼いてます

宿の名物とかいう左の「ブラックカレー」
    味はビーフシチューっぽい感じでした

こうやって小皿で取れるから、年寄りや女性にウケがいいようですね

でもウチの年寄りは食べつけないものには手を出さず、刺身の他はいきなり焼きそばとか盛ってきますけど

鉄板焼きコーナーの肉
    味はまあまあ

刺身やごはんもいただいて、満腹です

このあとは部屋でひたすらだらだらして、翌日に梅園に寄って
    (別の旅行記にて)

梅園の近く、駐車できるところで昼ごはんです

週末とあってお客が多いです

キンメ定食にしてみました
    価格はやはり観光地らしく1600円ぐらい
    キンメは作り置きなので固くてしょっぱいです

こちらは年寄りの注文した海鮮丼

食後はトイレ休憩も兼ねて再度早川の市場へ

お土産コーナーの干物
    好物のムロアジがないのでなんも買いませんでした

んでまた小田原駅でキョーダイを落として、湘南をだらだら走って帰宅です