礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やあ久しぶりのパック旅行。松本から稚内へのチャーター便時間が稼げるので参加。<br />なんと45年ぶりの訪問!!!<br />いやああまり変わっていないのでびっくり、建物やフェリーターミナルはきれいになったけど自然や風景はそのまま<br /><br />これ生うにーーー現地で発注し届きました。<br />礼文島でも最高・・・そして送ってもらったものも最高<br />今日8月26日に食してます。<br />これでいくらでしょう???<br />礼文島の売店のお姉さんありがとう<br /><br />花の島だけど花の名前ほとんど分かりません???<br /><br />悪しからず

FDA松本から稚内空港チャーター便(PART1)味覚と花の島礼文島

2015/08/10 - 2015/08/13

りんごっこ

りんごっこさん

なんと45年ぶりの訪問!!!

これ生うにーーー現地で発注し届きました。
礼文島でも最高・・・そして送ってもらったものも最高
今日8月26日に食してます。
これでいくらでしょう???
礼文島の売店のお姉さんありがとう

花の島だけど花の名前ほとんど分かりません???

悪しからず

観光バス 自家用車
ツアー(添乗員同行あり)

こんなににありました。
    これで半分です。

礼文アツモリソウ

稚内空港到着
    松本からわずか1時間半

日本最北端の地
    写真撮影順番待ち

混んでます

礼文に行く船の中

利尻富士が一番よく見えたのを掲載

礼文香深港のフェリーターミナル

この島唯一のエスカレーター有

2,3年前に完成とかとってもきれい

2日目早朝桃岩での高山植物ウオッチングツアーに参加

移っているのはボランチイアガイドさん石川出身とか

花の名前?

・・・・りんどう

カスピ海???違う

海澄湾(海)かすみ湾
    すごくきれい澄んでる

礼文島最北端スコトン岬からトド島

いつもは強風吹き荒れるとか
    2度目だけどいつも穏やか

冬だけ?

有名な桃岩。
    このそば

今いる場所の近くにYHとして有名な桃岩ユースホステルがある。
    昔2泊して8時間コース歩いたよ

桃岩展望台からやっと桃岩見える

桃岩荘近くの猫岩

昨晩宿泊したホテル礼文港すぐ前
    温泉もよく料理もよかった

礼文から利尻への移動

雲でふもとのみ利尻富士現れず