シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン後半はシンガポールでの滞在。<br />シンガポールといえば!のマリーナベイサンズに宿泊しました。<br />前半のモルディブ<br />http://4travel.jp/travelogue/10945492<br />http://4travel.jp/travelogue/10970676<br />とは違い、朝食以外の食事を自分で手配したので<br />初めての海外旅行だった夫婦にとっては悪戦苦闘でした><

ハネムーンinシンガポール@マリーナベイサンズ

2014/09/23 - 2014/09/27

Shokotaso

Shokotasoさん

ハネムーン後半はシンガポールでの滞在。
シンガポールといえば!のマリーナベイサンズに宿泊しました。
前半のモルディブ
とは違い、朝食以外の食事を自分で手配したので
初めての海外旅行だった夫婦にとっては悪戦苦闘でした><

近くで見ると迫力があります!

ロビーの吹き抜けです。
    何階分なんだろう、、、

ロビー。
    3つありますがチェックイン、チェックアウト時は長蛇の列になります。

マリーナベイサンズの地下。

F1グランプリ終了後でしたが、余韻は残っていました

遠くから見ても圧巻のホテル

シンガポールフライヤー。
    乗りませんでしたが

シンガポールといえば。のシンガポールチキンライス。
    シンガポールフライヤーの近くのフードコート的なところで。

マリーナベイサンズの地下にあるフードコートで。

セントーサ島へ行きます。
    景色を楽しみたいのでゴンドラに乗ります。

いろんなキャラクターが描かれている椅子で子供がうきうきしそう。

セントーサ島が見えてきました

ゴンドラの外観

本家より大きいセントーサ島のマーライオン

グレープっぽいフラペチーノ。
    赤道に近いシンガポールは常夏で暑かったし

時間がきたのでチェックイン。25F、中間くらいの階ですね。
    部屋の中の写真は撮り忘れましたが、
    過ごしやすい部屋でした。
    ちなみに、、、シャワーのみでバスタブはありませんでした。

そしていよいよプール

曇っているのが残念ですが、すばらしい景色!

また、夜になると違った雰囲気で楽しめます。

おまけにもう1枚。
    57Fにあるプールで、夜になると冷えます。
    プールの反対側にまるで露天風呂のような温水プールがあるので
    寒くなったら温まりに行って日本人のおじさんとしゃべってました(笑)

朝食付き。
    どれもおいしかったです。

オムレツはライブキッチンで出来たてを食べられます。
    8:00以降は待ち時間が発生するのでそれまでに入ることをお勧めします。
    それでも中は混雑していますが・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る