アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでどこに行こうか迷っていたときに目に付いたモルディブ。<br />調べていく中で、「シンガポール航空」「オールインクルーシブ」など<br />希望が出てきて、その中で見つけたコンスタンスムーフシに決定。<br />後半はシンガポールに宿泊したためモルディブでは計4泊(ムーフシには3泊)しました。

ハネムーンinモルディブ@コンスタンスムーフシ その2

2014/09/19 - 2014/09/23

Shokotaso

Shokotasoさん

毎日メニューが変わるので飽きません

ハンバーガー。目の前でお肉を焼いてくれます

• 美しい日の入り

美しい日の入り

何部屋かに1つ、足を洗うため?のつぼがありました

私たちの部屋、68番のシニア水上ヴィラです

夜、テラスで食べましたが真っ暗なので
    朝か昼に行くのをお勧めします

好きなものだけとるのでメニューが偏ります

日本だとこれだけで数百円するコロナビールも飲み放題

マンタバーでのんびり

そのあとトーテムバーにハシゴしてスムージー

2日目。朝はプールでのんびりしてました

朝食、ミニバケットばっかり食べてます

ミネラルウォーターが入ったビンは部屋にもありました

エクスカーション(アクティビティ)が1つ無料でしたので、
    サンドバンクまで船で行きその付近をシュノーケリングしました

めっちゃ短時間でスタッフが作ってた!

ヴィラ付近では見られない魚がいます

いっぱい泳いだのでたくさん夕食を食べました

ヴィラに戻るまでの道にあるトーテムバーでお決まりのスムージー

3日目
    ヴィラが並んでる道の突き当たりまで行くと、降りることができます

目の前で焼いてくれるオムライス

この日はワッフルを目の前で焼いてくれました
    パンケーキを焼いてくれる日もあります

ハネムーン特典で半額になっているスパに行きました。
    終わってからは海を眺めながら休憩

オールインクルーシブプランには、1日だけアラカルトレストランで
    食事ができます。

何かわからなかったので食べなかった、、、

ほとんどは英語と中国語の記載だったのに
    なぜかここだけ日本語

選べる前菜(私の)

選べる前菜(旦那様の)

選べるメインディッシュ(私の)フィレステーキ

選べるメインディッシュ(旦那様の)チキンソテー

デザート(私の)チョコケーキ

デザート(旦那様の)ババロア

すべてメニュー名を失念してしまった

4日目、昼間のチェックアウトですが水上飛行機は夕方・・・
    ラウンジでうだうだしていました。

シニア水上ヴィラにあるバスタブ
    真下は海なのでシャンプー石鹸等は厳禁です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る