竹田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りしました。<br /><br />大分のナイアガラ<br /><br />原尻の滝に行きました。。。←事件発生!” 大変でしたΣ(´∀`;)

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 原尻の滝

2015/06/02 - 2015/06/02

石田 純二

石田 純二さん

梅雨入りしました。

大分のナイアガラ

レストラン:評価なし
    環境眺望:☆★★★★

道の駅 小国 ゆうステーション 道の駅

逆円錐形の外観、総ミラーガラス張り

木造のトラス工法(仕口は金物)で作られた建物が目を惹きました。

店内、産直とゆうより、土産/民芸品の感が強い。

レストランなし、隣接のウッディタウンにそば屋、うどん屋あり

2階から、レジ前は吹き抜けです、ギャラリー/インフォメーションがあります。

小国街道、久住高原のPより

• 同上

同上

地理的に解らないのですが、ここらも阿蘇なんですネ。

道の駅【すごう】総合評価;2.0 じゃらん(-)位

産直市場:☆☆☆★★
    レストラン:☆☆☆★★
    環境眺望:☆☆☆☆★

道の駅 原尻の滝 道の駅

道の駅から歩いて行けます が、 雨降りだったので、車で行きました。Pあり

日本の滝百選

幅 約100m 高さ20m

原尻の滝 自然・景勝地

梅雨入りで雨量は多かったのでしょうが、圧巻です。

時間経過と共に水量は増えて来てます。

同上、近景

ベストショットは吊り橋の上だと分かってましたが、雨降ってるので断念。

沈下橋にならないかと様子見してましたが、気配なし、対岸へと向かいます。

橋の上から上流部

• 同上

同上

遊歩道があって、駐車場が浸水してるかと?

田んぼでした(?_?)ヽ(´ー`)ノ 嵌ッチャッタ(ばくしょう

JAFに電話して牽引車が到着( ´ ▽ ` )ノ

出られないので、窓越しにやりとりしてましたが。。。

JAF曰く、引っ張るのは簡単だけど、地主の許可とってくれと云う事で、見知らぬ土地で地主なんぞ捜せないので、コまわりくん呼びました。

無事脱出です(=^0^=)v

対岸から、普段は緩やかに流れる滝だそうです。

滝へ飛び込む人居んの・・?)

尊敬するわ(笑)

魚は別ですが、本場のとんこつラーメンととり天と中津の唐揚げは是非食べたかった。

②ツ目制覇です。

竹田丸福 古町店 グルメ・レストラン

ブツ切り定食+とり天 持ち帰りにモモ頼みました。

味を説明するなら、ケンタのあっさり版〜 超(゚д゚)ウマー

入場料 \300

聞くと天守はなくて、石垣があるだけの公園だそうです。 ←300円は高ぃ? 駐車料金は無料やけど。。。

雨一時曇りの天気だったので、パスしました。

岡城阯 名所・史跡

山の中にありました。

長湯温泉 温泉