バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/11/28 - 2014/12/02

Hiromi  Shiraishi

Hiromi Shiraishiさん

雨季のバリ島 その1の続き

しっとりした渓谷を眺め、南国の異国情緒を噛みしめる。

ここを降りていくとヴィラに繋がるのでしょうね〜。

ウブド中心部、ランドマークの王宮

すぐ近くにあるウォーターパレス。

雨季だからこその、雨に煙る感じも美しい。

蓮はこの一輪だけで、残念です。

すぐ側のスタバ

スタバ外観。街並みに溶け込んでていい感じです。

内部からの眺めも、風情があります。

ウブドの街並み。

オシャレなショップも多いらしい。もうチョット若ければ何かしら引っかかる物があったかも?(*^^*)

プリアタン王宮でのグヌン・サリ舞踊団の公演。

至近距離で撮影も可で、この内容、、、!バリに来たら、見とくべきですね〜〜。

とても良かった。いろいろな舞踊団があるので、スケジュールと好みによって選ぶと良いと思います。ここしか観てないけど、十分満足です。

翌朝は早起きして、友達に会うためにジャカルタに向けて国内線利用。

到着し、再会後、早速パダン料理。

オススメを教えてもらいながら早朝なのに結構な量をオーダー。どれも美味しかったですよ。

お友達のお宅へ向かう途中。公道で少年がバイクにカートを連結して操業??。

インドネシアはバブル真っ只中、建設ラッシュ。

お友達のマンションからの眺め。この辺りのマンションも買った当時の買値と比べて今は2倍するとか、、、、。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る