済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍頭岩以降のチェジュ島内、失念していました。<br />初めてだったので「レンタカー、距離時間つかめず」やや焦りました・・・少なくとも2泊3日行程が良い!と痛切に反省(計画していけなかった場所等もあります)しています。<br /><br />私質問の「チェジュ島観光について」、ご回答頂きました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました<br />距離・時間的内容等を理解することがこの観光で分かりました、機会あれば再チャレンジします。<br /><br />やや暑く疲れもあり「割高の馬車に乗りました」、短い時間でしたが満喫しました・楽ちん往復でした。<br />数々の思い出・行った場所を続投稿させて頂きましたのでご覧下さい。

初となるチェジュ島「良かったが・・・やや暑くて」-PAR2

2015/07/24 - 2015/07/25

wtsnkey

wtsnkeyさん

龍頭岩以降のチェジュ島内、失念していました。

レンタカー タクシー 徒歩
チェジュ航空

駐車場満杯、時々の良い天気でした。日の出岬ー①

沢山の観光の方々登っていました。日の出岬ー②

情報頂いていましたがまさか・・・入り口で勘弁してもらいました。日の出岬ー③

友人も私も鯖の味噌煮で意見合いました・美味しかったです。日の出岬ー④

やや暑く疲れ防止のために馬車乗車は往復、楽ちんでした。沙地岬へー①

沙地岬への馬車搭乗はここまで。復路は時間聞かれますので、その時間までに下車場所にいれば迎えありますー②

沙地岬ー③

沙地岬、綺麗な景色でした。ー④

沙地岬、溶岩の島なのが分かりますー⑤

岬の後、移動途中の民族村ー①

移動途中の民族村内を軽く散策ー②

友人ゴルフの都度利用している某ホテルー①

友人ゴルフの都度利用している某ホテル内、プール利用者多かったですよ。ー②

友人ゴルフの都度利用している某ホテル裏からの景色は最高でした。ー③

やっと来ました三瀑の一つは海側で圧巻!入場料必要ですがとても安価ー①

やっと来ました三瀑の一つ、見学者多かったです。ー②

やっと来ました三瀑の一つ、時間の関係でここまで・・・非常に残念!!!。ー④

レンタカー返納後、何故か後ろ髪引かれる思いでチェジュ島空港へー①

チェジュ島空港玄関前からの風景へー②

チェジュ島空港搭乗口にて搭乗待ちー③

チェジュ島空港搭乗口にて沢山の観光客の皆さん搭乗待ち、往復とも満席でした。自宅出発前に事前予約していて良かったです。
    金浦空港に引き返しますが最低でも2泊3日は必要と反省しきり、次回機会あれば再トライしますー④

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る