2015/07/24 - 2015/07/25
wtsnkeyさん
- wtsnkeyさんTOP
① ネットから事前予約・時間と料金良しは、金浦空港からでしたが往復とも満席でした。
復路の手荷物検査場「パスポートとチケット渡し・・・」担当官、何も言わず知らぬ男に「私のパスポートとチケット渡し」は驚き「てっきり間違って渡したと思い、マイパスポート・ストップ!!」と大きな声で。取り返すべくその男のところに行こうとしたなら担当官ストップサインの後やっと「MARS・・・・・」と言ったので・・・観光島だけあってとてもシビアでした。
【私、英語でクレーム、黙って渡すのではなく説明してから渡せ】と・・・併せ「ボスを呼べ!!」にやっとソーリーサーでした。
② 事前予約のレンタカー会社、到着ロビーの5番口付近にて移動バス待機中でしたが頭書はウロウロと探しました。受付会社まで約15分所要でした。
③ 色んな方からの情報頂きましたが結果「計画場所は総べて回れず残念」、移動距離感が全く分からなかったので・・・。再度のチャレンジが必要と強く思い感じています。
④ 宿泊ディセンバーホテルは料金の割には良い(少し安い料金設定に・・・が本音です)。特にフロントのやや太り気味の男性「ゆっくりとした英語で説明等」、チェックアウトの時の「素晴らしい笑顔とお礼の言葉」には恐れ入りました。ソウル市内ホテルではまずその様な応対態度は見た事ありませんから。
⑤ 浴室・トイレも広い、部屋も広い!!!室内も綺麗。ホテル周辺は約10分以内に飲食店多数あり嬉しい思いをしました。
⑥ 私の生まれ故郷「岡山・瀬戸内市牛窓」にほぼ似ている久しぶりの海の臭いをかぐことが出来ました。
- 友人
- レンタカー タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
地下鉄・新沙駅から高速ターミナル駅乗り換え・急行で約45分。
金浦空港駅から国内線ロビーへ移動中です。 -
金浦空港搭乗口にて。
金浦空港搭乗口にて、サァー搭乗します。
チェジュ空港滑走路に向かって着陸中です。
ホント私の生まれ故郷「岡山・瀬戸内市牛窓」に似ていたのには驚きました。 -
到着エプロン停止後、軍用機は韓国軍?一部共用飛行場なんだと気づきました。
チェジュ空港到着はハズレにある喫煙所で一服、サアーまずはホテルへ。同行・友人最初の場所にいなくて・・・対面見ればタクシー乗り場で手を振って・・・コノやろー!!
ご覧頂けましたか?横断歩道の所に・・・制服(警察官でも警備員でもありません)着用の女性が「横断者の安全誘導」なんです、随分驚きました。
やはり内・外から訪れる観光島なんですねー。 -
宿泊・ディセンバーホテルの部屋内、広々・明るい・綺麗でした。
チャンスあれば又、宿泊するでしょー。 -
グッドステイディセンバーホテル宿泊部屋から南方向、天気は良いです。
ホテル出てタクシーで東門市場に行っていますー①。
ホテル出てタクシーで東門市場に行っていますー②。
南国?ソウルとはひと味違います、沖縄かハワイ島に間違えちゃいそうです。 -
ホテル出て東門市場到着でしたが「明るい・・・照明です、人多し」更に「海の幸・山の幸」の通りが区分されて・・・。①
ホテル出て東門市場到着でしたが「明るい・・・照明です、人多し」更に「海の幸・山の幸」の通りが区分されて・・・。②
つい懐かしさが・・・「新鮮で美味しかった」です、魚の味はチョットうるさい私です。
「山の幸、海の幸」通りが別れていました。③ -
東門市場出てタクシーにて「龍頭岩」何処ドコどこにある①、タクシー待たせていた(運ちゃんからの進言でした)ので写真数枚のみ。
やっと見つけました「龍頭岩」②、ナニ何々なに「これって浦島太郎の亀さん・・・」。脳みそに「龍の頭イメージ」でなるほど・・・でした。
タクシー運ちゃん少し稼ぎたかったようです・・・龍頭岩から約10分の飲料等休憩場所に案内でした。① チャ~ンと我々に断り(行っても良い?)入れましたから。
【休憩終わり、出てからの写真です】 -
飲料等休憩場所、休憩所内です②。
各種飲料・アイス・せんべい等は総べて無料ながら飲食終わったならば自分で使用食器等の洗浄。
お菓子類のみでご飯類はありませんよ、出るときに一人3000Wは向かって左の段ボール箱にチャ~ンと入れてきました。
ただし強制ではないようですが・・・ユックリくつろげた料金と思えば安いものです。 -
休憩所2階テラスから③、龍頭岩方向です。
ハワイ島の黒い砂浜辺を思い出しました。 -
休憩所2階テラスから③、龍頭岩と反対方向です。