秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から一度行ってみたいと思っていた羊山公園の芝桜を観に行ってきました。<br />この季節は新学期が始まったばかりということもあり、何かと忙しくなかなか休みを旦那と合わせてとることが難しかったのと、私の体調が春と秋には悪くなることが多いのでなかなか行く機会を逃していたんです・・・<br /><br />今年は子供たちも進学という行事がなかったので思い切って予定を合わせて計画しました。<br />幸い天気も良くお出かけ日和<br />良い思い出が増えました

秩父羊山公園、念願の芝桜観賞

2015/05/02 - 2015/05/02

のび

のびさん

幸い天気も良くお出かけ日和
良い思い出が増えました

JRローカル

池袋を8時20分にでて最寄りの駅西武秩父駅まで約1時間40分くらい
    10時過ぎに到着
    天気も良くて気持ちいいです。
    飯能を過ぎたあたりから山の中を走っている感じで電車の旅も快適でした。

駅前には小さなテントがあってパンフレットが配られています。
    有名なアニメ「あの花・・・」のメンバーがお出迎え

西武秩父駅です
    空が広いなぁ・・・

チケットは事前に駅前のこちらで購入しました
    羊山公園までは蟻の行列のように人の行列が続いているので迷うことはありません

途中高台から街を見下ろせる場所がありました

結構な距離歩きました。
    やっと入り口です

初めはチューリップがお出迎え
    気持ちはやります。
    いよいよ芝桜。
    どこどこ???

先に進むと・・・
    芝桜です

・・・うーん想像していた景色とは少し違うかな

手前の芝桜はもう終わりみたいです
    もう少し進んでみます

• イチオシ

うん!!下に行くと見頃になってるみたい

遠くに人の群れが見えます
    でも思っていたよりゆっくり鑑賞できました

このアングルがよくつかわれるアングルの写真かな?
    かなり広く見えますが芝桜の場所はそこまで広くありません。
    30分もあれば一通り回れてしまいます。
    体力があれば秩父の街をぶらぶらできたんでしょうけど、暑さにばててしまって(>_<)

ハート柄の芝桜も!!

帰り道屋台もかなり出ていたんですが、とにかく暑くて脇目も振らず駅に向かいます

丁度お昼時
    駅前のファミリーレストラン「グラッチェ」でランチして一路東京へ戻りました