秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelメンバーさまの旅行記を見て知った、埼玉県秩父の天空のポピー畑。<br />真っ赤なポピー畑を見たくて、わたしも行って来ました。ヾ(≧▽≦)ノ

わたしも見に行って来ました♪ ギリギリ間に合った天空のポピー

2015/06/02 - 2015/06/02

satobu

satobuさん

自家用車 徒歩

あれ?
    やっちゃった?
    ちょっと遅かったかな?

いやいや!
    そんな事はありません!
    まだまだ綺麗です!!

ふぅ~ (´-`*)

真っ赤な絨毯の様でしょう。

〈天空を彩るポピー畑〉

埼玉県皆野町と東秩父村にまたがる埼玉県営秩父高原牧場内にあるポピー畑。

標高500m、面積5.0haの敷地に約1500万本のシャーレーポピー畑です。

花言葉は
    ・恋の予感
    ・いたわり
    ・陽気で優しい
    ・思いやり
    ・慰め
    ・感謝
    など、素敵な言葉ばかりですね。

色鮮やかなポピーが天に向かって背比べをしています。

花をアップで・
    ピンクが可愛くて、ついピンクを何枚も撮ってしまいます。

オレンジも可愛い・

白・・?  うすーくピンクかかっているかな・・

薄いピンク

ちょっと変わってる・

かわいい・

花びらが散るとこんな感じなんだ・

寄りそうポピーもかわいい・

うん、かわいい・

ポピーと蜂

ポピーと蜂

主人の力作です。
    ポピーに蜂のとまった写真が撮りたかったらしく暫く頑張っていました。

ヨーロッパ中部原産のシャーレーポピーという品種
    5月中旬から6月上旬が見頃の様です。

いつまでも撮っていると・・

少しだけ青空になってくれました。

あざみと蝶々

主人曰く
    蝶々はあざみが好きなんだって。ww

【ふれあい牧場】へ移動。
    牛の横断、見たいです。

標高270mから766mの高さにあり、面積は東京ドーム75個分を有する大きな牧場です。

羊さん発見

のんびりしている羊さんでさえ、写真を撮るのは難しい。

暑い日だったんです。
    みんな木陰に集まっていました。

まさに〈頭隠して尻隠さず〉な光景 ww

お昼はお蕎麦にしました。

そば屋《醤 -ひしお-》
    ★店舗情報★
     住所 埼玉県秩父郡横瀬町横瀬5932
     電話 0494-22-0894
     定休 水曜日・木曜日
     時間 11:30~13:30

〈メニュー表〉
    裏に温かいお蕎麦のメニュー表がありました。

《大せいろそば》850円
    迷わず揃って大盛りを頂く爆食夫婦です。

本当に盛りがいい。
    まちがいなしの大盛り!

大盛りにばかり喜んでいる訳では無く・・
    お蕎麦は、そばのいい香りがして美味しく、お汁もとっても美味しかったです。

年に1度、用事があり芦ヶ久保に来ます。
    同じ秩父方面と思い、気楽にポピー畑に行こう!と誘ったのですが、ポピー畑と芦ヶ久保は車で1時間ほどかかりました。

西武秩父線芦ヶ久保駅のすぐ下にある『道の駅 あしがくぼ』です。
    お食事もでき、農産品、お花、お土産品など買えて便利です。

軒下には、ツバメが・・

見たかった天空のポピー畑も見ることができ、美味しいお蕎麦も頂けて充実した楽しい一日でした。
    ありがとう♪