バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在中に今回の旅の目的であるサムットプラカーンクロコダイル&ズーに行ってきました。<br /><br />アナンタラバンコクサトーンホテルよりタクシーを利用してきました。<br />事前にホテルスタッフに「サムットプラカーン動物園までいくら位かかる?」と聞いた所、「メーターで300バーツ、高速代で50バーツ。大体400バーツ位」と言われていました。<br /><br />実際はサムットプラカーンまでメーター218バーツ、高速代25バーツで到着しました。<br /><br />ここで、帰りの足のことを考え、ドライバーに「これからバンコク帰るの?」と聞き、「YES」と返答があったので、「もしよかったら帰りも乗せてって。3時間後だけど、高速代込みで400バーツでどう?」と聞いてみたら笑顔で「OK!」との返事。<br /><br />待機時間の昼飯代も含め往路分のタクシー代300バーツを渡し、いざ出陣です。

4歳子連れバンコク サムットプラカーン クロコダイルファーム&ズー

2015/08/13 - 2015/08/17

たかちんGP

たかちんGPさん

入場料は大人1人300バーツ。子供は4歳と言ったら無料とのことです。
    (タイのルールでは身長120?以下は子供料金みたいです。ホテルスタッフが言っていました)

入場していきなりトラの餌付けコーナーがありました。
    これはやるしかない・・・

エサ代は20バーツ。

子供は怖がるかな〜と思っていましたが、楽しそうです。

クロコダイルファームなのでもちろんワニもいます。
    こちらでもエサやりをしましたが、ワニさんの反応は悪く、エサは水底に沈んでしまいました。
    エサ代20バーツ。

エレファントショーの始まりです。
    ショーの途中ですが、象さんがチップの回収にきます。

娘は大きな象にちょっとびっくりです。

ショーが終わると象をくぐり、広場で象さんとふれあいタイムです。

エサは20バーツ。
    長いいんげん、りんご、とうもろこし、モンキーバナナ、食パンなど種類は豊富です。
    無駄にエサを大量購入して楽しみます。

初めは怖がっていましたが、しだいに慣れてきました。
    娘も楽しそうです。

家族で象さんと記念撮影♪

娘と一緒にパシャリ♪

かばさんにもえさやりができます。
    エサ代20バーツ。

ここの動物園はいろんな動物にえさやりが出来るのが良いですね。
    (20バーツも積み重なると結構使ってしまいますが・・)

最後はおさるさんと記念撮影♪
    枠入り写真付きで200バーツでした。

その他にもタイガー、大蛇とも記念写真が撮影できます。

思っていたより大きな動物園でした。
    娘も動物たちとたわむれて大喜びでした。

大人も子供も楽しめる動物園です。
    次回も是非来たいと思います。

園内は暑いので体調管理にお気を付け下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る