2015/07/30 - 2015/08/04
957位(同エリア3990件中)
Tommyさん
- TommyさんTOP
- 旅行記9冊
- クチコミ1件
- Q&A回答2件
- 14,837アクセス
- フォロワー3人
ハワイは12回目、
しかし、ハワイ島は初めての訪問。
究極のゴルフコースと様々なアクティビティー&グルメを堪能いたしました!
今回は、尊敬する御家族との至福の旅をアップいたします〜
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 3.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 航空会社
- チャイナエアライン
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
今回も、素敵な旅の始まりです!
コスパで選びました。チャイナエアライン、出発前はいつものラウンジへ。 -
いつもの、ルーティーンです。
-
今回は、タイではなく、ハワイ(ハワイ島)へ出発です!
-
今回のフライトは、一人で現地まで参ります〜
三十分遅れで、登場開始です。 -
エッグタルト風の前菜。甘くはありません!
-
行きのフライトの食事。
前菜! -
メインのプレート。
フィレ肉のステーキ! -
デザート、マンゴプリン。
-
フルーツのみ、アップで
-
その後、爆睡!
きずくと、オアフ島が見えてきました。 -
ダイヤモンドヘットが見えます!
-
少し寄りで、一枚。
-
ほぼ、真上より。
-
国内線乗換、でハワイ島に
-
アロハエアラインで
-
滑走路からの海の色。
テンション上がりますね〜 -
カウアイ島かな?
-
波の高さが、上空からでも
確認できます〜 -
モロキニ島か?
-
このジェットに搭乗して、無事コナ空港に到着。
初のハワイ島に上陸。 -
空港で、アロハでの、お出迎え!
-
今回の宿泊先
カイルア・コナにある、コナ・シーサイドホテル。 -
コスパに優れた、ホテルです〜
-
シンプルなロビーです!
-
エアコンなどロビーに存在しません!
貿易風が心地よい〜 -
ホテルのロビーで、毎朝このレモン&ライムのお水がサービスされています!
美味しいお水でした。 -
部屋からの眺めは、かろうじて、オーシャンビューか?
-
古い教会も見えます。
-
庭の植栽もアイランド型
-
朝食は、プール脇をスルーして、別棟のレストランでした。
誘導、看板です。 -
初日の朝食
パンケーキ。 -
二日目は、コンチネンタルタイプ。
-
三日目、ヨーグルトシリアルとフルーツ。
コナコーヒーが三日間とも飲み放題で、大変ありがたかったです! -
食後は、ビーチ沿いをお散歩です。
-
海が素晴らし〜
-
海風が気持ちよく、気分最高〜
-
部屋から見えた、教会まで歩きました。
-
近くの小さなモールでショッピングを楽しみました。
-
帰りも、ビーチ沿いをてくてくと。
-
ハーバー沿いのホテル群です!
立地は最高かも -
ここは本当に気持ち良い、お散歩コースとなりました。
-
オープンエアーのレストランから毎朝こんな景色を眺めながら、の朝食でした。
-
分かるかな〜ウミガメも朝食に来ます!
-
聖なる木だそうです。
-
ハイビスカスも咲いておりました。
-
ここからは、別世界へのお迎えが参りました。
VIP様からの、ご招待の迎えが参りました。 -
VIP様、宿泊のリゾートのコテージビラへ。
-
ゴルフコースの脇のビラには、プライベートプール付きです。
-
プールサイドのオープンリビング。
あくまでもこれは、サブリビングです。 -
バーベキューグリル付き
-
このようなゴルフコースが見えます。
-
メインリビングをエントランスより撮影。
-
プール側から、ビラの写真です!
-
夕方になるとこのようなサンセットが見れます!
-
もう一枚。
-
沈んでしまいました。
-
それでは夕食に向かいます。
リゾート内のステーキグリルのあるレストランへ -
スパークリングウォーター。
-
ホームメイドのグリッシーニ、オリジナルバター付き。
-
アンティパスタはアボガトソースのトルティーャ
-
タコのマリネ。
-
牛骨の髄、エシャロットソース添え。
-
ターターステーキ。
シンプルだけど旨かったな〜 -
Tボーンステーキ。
このボリューム、絶妙な焼き加減、USプライムビーフ恐るべし。 -
こちらの写真の方が、大きさ分かるかな?
-
取分けていただき、アボガドガーリック味のソースを付けていただきました。
熟成肉と炭火焼で絶妙なお味でした!
今でも忘れられません!! -
次の日、ゴルフからスタートです!
このコース、なんとリゾートビラオーナーのプライベートコース!
フォーシーズンズ・ホテル&リゾートのケイオーレ!
エントリーです。 -
こじんまりとした、レセプション!
-
南国の雰囲気がテンションを高めます!
-
飲み物、軽食がすべてフリー
ほかの人には、まだ誰とも会っていません!
プレイべーと重視のおもてなし!!
最高〜、VIP待遇です! -
ナッツ類が、ご自由にどうぞ〜といった感じです!
-
エントランスからの眺めも最高〜
-
ハワイに来たぞ〜、否が応でも、そう実感させられる。
ここも誰もいません!貸切状態。 -
コースの至る所に、この様な、ビラが点在。
-
スタート前の練習場
-
このパラソルが、ニクイネ〜
-
一番ティー、いよいよスターです!
-
芝の状態、最高〜
デイポットが見当たりません〜 -
グリィーンも素晴らし〜
溶岩が至る所に有り、コースの難易度を上げています。 -
ビラはすべて、プール付き、ここはゴルファーにとって天国です!
-
ペリエを飲みながら、悦楽所時間です!
-
プレー終了後、プールでひと泳ぎをして、ケータリングのカレーをビラでいただきました。コナの地ビール付きで。
ココナッツジュースをチェイサーで。 -
デザートのココナッツプリン。
-
シエィブアイスもココナッツシロップを掛けていただきました。
-
この日の早朝、白砂の有名なパプナビーチホテルでトイレ休憩を取り、
とありツアーに参加いたしました。 -
奥に、ライトアップされ、少しだけビーチが見えます〜
-
夜中なのですが、ランの花に癒されます〜
-
4×4で向かう先は
-
山の上
-
星がきれいです。
-
月も出ておりました。
-
ほぼ、満月です!
-
4000メートル以上のマウナケア山頂へ
富士山より高いところに、車で行けます! -
サンライズを見に、やってきました!
-
朝がやってきます〜
-
気温は零下です。
-
もうすぐ、サンライズです!
-
出てまいりました、ご来光です。
-
神秘的です〜
-
感動の瞬間です!
-
こんなことができます。
-
スカイウォーク!
-
空気薄〜い。体重〜い。
-
躍動感!
-
高山なので、少しハイです!
-
下山後のプレーのイメトレです!
-
力を振り絞り!
-
渾身の一枚。
-
最高のワンショット!
-
静寂の時。
-
日本のスバル望遠鏡。
-
山頂は舗装されています。
-
感動の一枚です。
-
朝焼けの天文台
-
日が出ると、本当の色が浮き出てきます。
-
太陽でお遊び写真。
-
いぇ〜い
-
ジャンプ。
-
足元からご来光〜
-
この山一つ一つか、勝手の噴火口です。
-
月面の様でした。
-
月もうっすら
-
この太陽を使い。
-
指の先に太陽を載せたり。
-
掌に載せたり。
-
頭に載せたり。
-
下山後、仮眠と朝食をとり、今日のコースは。
ファラライコース。
同リゾートの一般コース。 -
練習場。生芝で打てます!
-
こちらのコース方が、少し優しいかな
-
なんとと、ロングホールで二打目が直接カップイン!
イーグルです! -
バーディーの量産。
-
パームツリィーが南国らしい!
-
アジアのリゾートとの違いは、風の心地よさと
-
海のきれいさ
-
湿度の快適さ
-
溶岩の力強さ
-
太陽の光
-
本当に、波打ち際までコースです。
-
ここのホールは、未だに脳裏に焼きっいています!
-
しかし、ティーショットは風の影響と溶岩台地のプレッシャーで大変難しいホールでした。
-
溶岩に入るとワンぺナです。バックティーなので。打ち直しです。
-
日がな一日、ここで、ボーっとしても良いかな。
-
夕飯は、こんなロケーションなリゾート内のレストラン。
-
ビーチに面して、食事がとれます。
-
まずは、ローランペリエのロゼから
旨い〜。 -
夕日も綺麗でした。
シャンパンに、白、赤US産ワインをしこたま頂き、料理の写真を撮ることを忘れるほど、飲みました〜 -
水平線に太陽が沈みます!
-
早朝より、マウナケアの山頂でサンライズを見てから、日中ゴルフ、夕食はサンセットと太陽を一日中、満喫できました。
-
さて三日目、最後のゴルフは、初日と同じ、ケイオーレ。
-
生芝から、打ち込み練習開始です!
-
ボールもプロV1打ち放題です。
ピラミット状にいつ来ても山済みです。 -
海に向かって、打てます〜
-
今年のセッティング。
ロッテオ(1,3,5)ウット。
ミズノ&ボーケイ(アイアン)。 -
トーナメントプロ気分で
-
ラウンドスタートです!
-
芝と海、空。最高〜
-
溶岩台地は、プレッシャーでした。
-
このまま、時間が止まればと、思いながらの最高のラウンドでした。
-
この景色。忘れませーん!
-
ホールアウト後、後ろ髪をひかれます。
もう一回、まわりたいコースです。 -
行ってみたかった、地元で人気のオーガニックスパー
-
結構、賑わっています。
-
いざ、店内へ。
-
個人まりとした、店内。
-
人気のフレッシュジュースもありました。
一本10ドル。
さすがハワイ、お高めです! -
ここで、テイクアウト(to go)した、オーガニックのサンドイッチです!
高いけど、ボリュウム満点で、非常に旨かったな〜 -
夕食はビラ内のキッチンに地元人気お寿司屋さんのケータリング。
-
板さん二名で下ごしらえ。
-
ハワイでお寿司、贅沢です〜
-
ビールはコナの地ビール、ワインはカリフォルニアワインのリンドウ!
-
前菜、ゴマ豆腐とマグロのポキ、牛肉のたたきサラダ。
-
お寿司、その場で握っていただけます。
-
西京焼きとロブスター
-
追加のお寿司。
-
締めは、マグロずくし。
地ビールのファイヤーロックとなパワインのケンゾーエステイトのリンドウで頂きました。 -
地ビール。
このロングボードと言う、コナの地ビールが最高でした。 -
コナ空港!
-
日が明け、帰国の日となりました。
一人で帰国、コナ空港のラウンジで一休みです! -
中はこんな感じです!
-
ゲートはこんな感じ。
-
滑走路を眺めていると。
-
飛行機が到着です。
-
ハワイアンエアー。
-
少しさびしい感じになりました!
-
ハワイ島ともサヨナラです!
-
歩いて、登場タラップまで。
-
入り口。
-
登場開始です!
-
席はこんな感じです。
-
コックピット、なんと機長は女性です。
キャビンアテンダントは、クールビューティーです〜 -
ホノルルが見えてきました。
-
各陸準備完了〜
-
国際線、ターミナルへ歩いて移動です。
-
乗換便のご案内〜
-
時間があるので、ラウンジに。
下の階におります。 -
案内表示。
-
入口、日本庭園脇にあります。
-
中は、いたってシンプル。
-
大きくはありません。
-
最後の機内食は紹興酒から。
-
前菜。
-
前菜2
-
メイン。
-
帰国後、銀座神谷で慰労会。
冷静の前菜。 -
秋刀魚のカルパッチョ風。
だしのジュレが旨かった〜 -
あぶりマグロのお寿司。
-
冬瓜のおわん。
-
お刺身。
-
エビと貝のクリームグリル。
-
冷静、スープ。アワビのだし?
ナマコのだし? -
金目の煮つけ。
格別でした。
夢のような時間はとうり過ぎてゆきました。
今度は家族連れて行きたいな〜
現地費用はすべて、VIP様に出していただきました。
最高な思い出となりました。
ありがとうございます。申し訳あませんでした。
一生の思い出となった旅となりました。End・・・。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
211