伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、青春18きっぷで旅をしてまいりました!<br />去年は東北・函館に行ったので、今年は西に行こうと思い、伊勢神宮&大阪・兵庫を目的地にしました。<br /><br />8/16(日):東京⇒伊勢<br />8/17(月):伊勢神宮観光、伊勢⇒大阪<br />8/18(火):大阪⇒姫路⇒明石⇒神戸<br />8/19(水):甲子園観戦、甲子園⇒大垣⇒東京

青春18きっぷの旅 2日目 ~お伊勢詣りののち大阪へ~

2015/08/17 - 2015/08/18

かまぼこ

かまぼこさん

昨年に引き続き、青春18きっぷで旅をしてまいりました!

8/16(日):東京⇒伊勢
8/17(月):伊勢神宮観光、伊勢⇒大阪
8/18(火):大阪⇒姫路⇒明石⇒神戸
8/19(水):甲子園観戦、甲子園⇒大垣⇒東京

JRローカル

この日は朝からかなり強い雨(*_*)
    東海道線などが止まっていたので、一日ずれてたら大打撃でした(^^;

7時ごろに雨が弱まってきたので、2日目スタート!

まずは外宮から

式年遷宮のあとでしょうか

• 本宮

本宮

内宮へ
    朝はあまりバスがなかったので、朝早く参拝する方はご注意を

深い森のなかにたたずむ感じがなんとも荘厳な雰囲気を醸し出してますね〜

• 本宮

本宮

内宮をあとにします

すぐ近くのおみや通りへ

9時前なのでまだどこも開いていないです

赤福!

赤福氷をば。
    めっちゃうまかった(^^)

内宮をあとにして、ホテルへ戻りチェックアウト。
    伊勢市駅周辺でお土産を買い、伊勢うどんも頂きました。
    麺が太くてうまうま(^^)

11時過ぎに伊勢市駅を発ちました。
    まずは快速みえ号で松阪へ

松阪で亀山行きに乗り換え

亀山で加茂行きへ。
    途中の柘植駅で下車。
    この電車はなぜかすごく混んでた。

柘植で草津線に乗り換え、草津からは新快速

16時前に大阪に着きました(^^)
    伊勢市駅から5時間くらいでしょうか

着いたときは大雨でしたが、しばらく待ったらやんだので、ホテルへ。

このあとは旧友と再会し、串カツ屋で飲みました(^^)

明日は姫路城に行くぞ!