フロリアノポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった7年しか日本に居なかったのに日本語が話せて<br /> 今でも毎日NHKの海外放送で日本の風景を楽しんでいる女性<br /><br />旅行代理店には海側の部屋を希望して代金を払ったのに<br /> ホテルに着くと道路側に予約されていると言われて<br />  支払代金は明らかに上のグレードの部屋という事で<br />   旅行会社に電話を掛けて交渉して下さいと指示された<br /><br />旅行会社には、何処も行かずに1日中潮騒の音を聞いて居たい<br /> その為の部屋を予約して欲しいと言ったのに、なぜ道路側か?<br />  正当な部屋に変えなかったら、今からカンピーナスに帰って<br />   オマエの会社に殴り込みを掛ける、と宣言した<br /><br />そうしたら、、ちょ、ちょっと待ってくれと大慌てで<br /> クチコミで悪徳業者とフェイスブックにでも書けば明日閉店確実<br />  旅行代理店社長が対応して事態収拾に大わらわ<br /><br />バックアップをしてくれたのがフロントの女性で<br /> 日本に居た時に日本人の心を学び、日本人の正当性を騙すのが嫌いだと<br />  ブラジル人は交渉事でも平気で人を騙すことが有るから気を付けなさい、と<br />   彼女が代理となって旅行会社の欺瞞を糾弾して<br /><br />20分以内に部屋を変更する手続きをしないと本当にカンピーナスに帰す<br /> 日本人を騙した時の応報は酷いものになるわよ、と優しく援護射撃<br />  <br />本当に20分で海側の良い部屋に替わる事が出来た<br /> 旅行代理店の社長も日本人の怖さを知ってると言ったとか<br /><br />だからか、ブラジル人が一目を置くのは〜<br />

日本に7年住んでたというフロントのブラジル人女性に助けられた

2015/08/18 - 2015/08/18

Mauricio

Mauricioさん

たった7年しか日本に居なかったのに日本語が話せて
 今でも毎日NHKの海外放送で日本の風景を楽しんでいる女性

旅行代理店には海側の部屋を希望して代金を払ったのに
 ホテルに着くと道路側に予約されていると言われて
  支払代金は明らかに上のグレードの部屋という事で
   旅行会社に電話を掛けて交渉して下さいと指示された

旅行会社には、何処も行かずに1日中潮騒の音を聞いて居たい
 その為の部屋を予約して欲しいと言ったのに、なぜ道路側か?
  正当な部屋に変えなかったら、今からカンピーナスに帰って
   オマエの会社に殴り込みを掛ける、と宣言した

そうしたら、、ちょ、ちょっと待ってくれと大慌てで
 クチコミで悪徳業者とフェイスブックにでも書けば明日閉店確実
  旅行代理店社長が対応して事態収拾に大わらわ

バックアップをしてくれたのがフロントの女性で
   彼女が代理となって旅行会社の欺瞞を糾弾して

本当に20分で海側の良い部屋に替わる事が出来た
 旅行代理店の社長も日本人の怖さを知ってると言ったとか

だからか、ブラジル人が一目を置くのは〜

5☆ホテルを予約せよと言ったのに

実際は3☆ホテルの一番安い部屋だった

このホテルの左側の部屋が道路に面している

何の為に来たのか意味が無い

CVCという大手旅行会社の
     ノバ・オプサォンという協力会社

日本で言えば、JTBに対して街の旅行会社

Azul航空がネットで販売する
     Azul Viagensという商品

自分でネット予約しても良いのだが
     トラブルがあると面倒臭いので代理店経由に

その代理店経由でトラブルが発生してしまったけど
     日本を知ってるブラジル人女性のおかげで助かりました

うちの嫁さんもクレーム処理が上手になって
     誰が仕込んだんや〜?、、僕か。。。(笑)

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る