その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正に、この写真を撮った直後に事件は起きた<br /><br />待合室のベンチ越しに写真に収めて歩こうとした瞬間<br /> 両足で躓いてしまって、自然の摂理で腕か頭から床に激突!<br /><br />幸い嫁さんの束ねた髪を掴んでたので<br /> キャーという悲鳴は聞いていたが、他に選択肢は無い<br />  おかげで減速して膝から軟着陸成功!<br /><br />本当に一瞬だったけど、全ての場面がコマ送りに見えた<br /> マンガみたいな光景だったと思うが、頭からだけは避けたかった<br /><br />床に転がった時に周りに居たブラジル人たちが一斉に助けに来た<br /> 引き起こしてくれて、怪我はないか?、病院に行くか?<br />  みんながスマホで関係機関に連絡の準備<br />   日本でこんな光景に遭遇したことは無いが<br /><br />その昔、仙台の老舗ホテルでコケた時に<br /> フロントマン全員が大笑いで転げまくってたけど<br />  誰1人、助けに来る人は居ず、床に転がったままだった<br />   総支配人を呼んで厳重注意したけど、何も解かってないみたいだった<br /><br />そのホテルは今はもう無い<br /><br />ブラジル人の心の優しさは毎日の様に感じていて<br /> 日本とは全然違う空気に驚く毎日でもある<br />  日本に帰ってもブラジルが恋しくて<br />   この国に慣れたら2つの国に住むのは無理だな〜<br />

ブラジル人の優しさに感謝!

2015/08/18 - 2015/08/18

Mauricio

Mauricioさん

正に、この写真を撮った直後に事件は起きた

待合室のベンチ越しに写真に収めて歩こうとした瞬間
 両足で躓いてしまって、自然の摂理で腕か頭から床に激突!

幸い嫁さんの束ねた髪を掴んでたので
 キャーという悲鳴は聞いていたが、他に選択肢は無い
  おかげで減速して膝から軟着陸成功!

本当に一瞬だったけど、全ての場面がコマ送りに見えた
 マンガみたいな光景だったと思うが、頭からだけは避けたかった

床に転がった時に周りに居たブラジル人たちが一斉に助けに来た
 引き起こしてくれて、怪我はないか?、病院に行くか?
  みんながスマホで関係機関に連絡の準備
   日本でこんな光景に遭遇したことは無いが

その昔、仙台の老舗ホテルでコケた時に
 フロントマン全員が大笑いで転げまくってたけど
  誰1人、助けに来る人は居ず、床に転がったままだった

そのホテルは今はもう無い

ブラジル人の心の優しさは毎日の様に感じていて
 日本とは全然違う空気に驚く毎日でもある
  日本に帰ってもブラジルが恋しくて
   この国に慣れたら2つの国に住むのは無理だな〜

飛行機

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る